Здравствуйте!Мне удалили жёлчный почти 13лет назад-был сильнейший приступ,тошнота,рвота,t до 40-увезли на скорой...гнойный,размером в два кулака,камней полная горсть-мне крупные отдали "на память",а мелкие выбросили.Операция была полостная(поступила с одним диагнозом,а сделали сразу 2-ещё и пупочную грыжу вырезали),очень долго шла на поправку,похудела больше,чем на 10кг,но за 2 месяца вошла в норму,набрала свой вес,а поправилась немного только сейчас(думаю,возраст просто).Особой диеты не соблюдала никогда,ем,что хочу,но понемногу.Конечно,нельзя злоупотр***ять острым,алкоголем,особенно ЖАРЕННЫМ-будет отдавать тяжестью в правый бок.Иногда пропиваю расторопшу в порошке.
Несколько раз делала УЗИ(последний раз в октябре прошлого года) всех внутренних органов-слава Богу,всё в порядке.
И ещё хочу сказать-сама ПЕЧЕНЬ НИКОГДА НЕ БОЛИТ-в ней нет нервных окончаний,даже при цирозе *в последней стадии люди не ощущают боль,поэтому не занимайтесь самолечением,идите к врачу.Болезнь нужно знать "в лицо"...
Желаю всем здоровья!