Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 12:23   #3
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Остро наточенным ножом разрезать крупный зубчик чеснока на тоненькие пластинки так, чтобы не попадала сердцевина. Затем при помощи пластыря прикрепить чесночные пластинки к мозолям — по одной на каждую. Перед процедурой хорошенько распарить ноги в горячей воде. Лечение проводить в течение недели. Однако следует помнить, что этот метод иногда приводит к ожогам и даже огрубению мозолей.
Испечь несколько долек чеснока, растереть их в кашицу и смешать со сливочным маслом, топленым нутряным салом или сметаной в соотношении 1:2. Эту смесь наложить на больное место на несколько дней. Вместо печеного чеснока можно применять компресс из двух долек чеснока, сваренных в молоке.
Мозоль предварительно распарить в соленой воде, затем приложить многослойную марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру делать вечером, перед сном, в течение 12-15 дней.
При мозолях и кожных затвердениях старый картофель (прошлогоднего урожая) натереть, а свежие помидоры разрезать на дольки. После смешивания состав наложить на мозоли и ороговения. Прикладывать до размягчения кожи и прекращения воспаления.
Тонкие срезы из сырого картофеля в виде аппликации прикладывать к болезненным мозолям.