Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 12:25   #5
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Измельчить взятые поровну сырой картофель, репчатый лук и лист алоэ и наложить кашицу на мозоль. Удаление мозолей всегда необходимо проводить после мыльно-содовой ванночки.
Для снятия болей от мозолей развести в теплой воде марганцовокислый калий до образования раствора розового цвета, добавить чуть-чуть соли и опустить туда ноги на 15-20 минут. После этого ноги не вытирать. Боль быстро пройдет. Можно после ванночки смазать мозоль йодом.
Распаривание мозолей в теплой воде с растворенным в ней нашатырем помогает снять мозоль без боли.
Лечение мозолей травамиМозоли можно удалить за 1-2 дня, накладывая свежую живицу любого хвойного дерева. Живицу заклеивают лейкопластырем и меняют через сутки. Предварительно мозоль необходимо распарить.
Смешать 5 г вощины, 1 столовую ложку растертой травы полыни и водку до консистенции жидкой кашицы. Наложить на больное место, покрыть чистой марлей и оставить на ночь.
Мозоль смазать млечным соком инжира обыкновенного. Приложить к мозоли внутреннюю поверхность разрезанного пополам плода. Процедуру повторять ежедневно на ночь.
Смазывать мозоль млечным соком одуванчика или молочая полумохнатого.
Мелко измельчить листья ириса, залить кипятком и прикладывать в виде припарок к затвердевшим участкам кожи рук и ног. Кожа размягчится, и мозоли можно будет совершенно безболезненно снять. Время процедуры — 2-3 часа, повторять ее следует 2-3 раза.