Тема: Артроз.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 22:23   #197
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

<font color="#990099"><f z+8>
Когда мне было 28 лет (сейчас мне 73), у меня начали сильно болеть пятки. С этой проблемой пришлось обратиться к врачу. Он направил меня на рентген, который и показал, что на обеих пятках у меня большие и очень острые шпоры. Врач сказал, что это неизлечимо, так как наросты находятся на пяточной кости, и предупредил, что теперь мне придется с этим мучиться всю мою дальнейшую жизнь. Так я и мучилась, претерпевая ужасную боль.
* И вот в 70-х годах прошлого столетия подруга посоветовала поехать лечиться на бальнеологический курорт. На курорте мне назначили ультразвук на пятки и нафталиновые ванны. Увы, ни то, ни другое мне не помогло.
* Прошло еще несколько лет. Моя знакомая поехала вместе с мужем в Ессентуки и там рассказала о моей проблеме хозяйке квартиры, которую они снимали. Женщина внимательно выслушала и посоветовала такой рецепт от шпор. Надо набрать в ведро 5 л водопроводной воды, нагреть ее на огне и, в горячей, растворить 1 кг столовой соли. Довести воду до кипения, затем ведро снять с огня и, когда температура воды станет терпимой, опустить в ведро ноги и парить их до остывания воды. Женщина сказала, что так надо сделать 10 раз, не меняя раствор, а, только подогревая, и шпоры уйдут. Мне же хватило 4-5 процедур, чтобы шпоры перестали меня беспокоить. До сих пор они о себе не напоминают.
Вылечился от шпоры за 5 дней.