Здравствуйте Ольга,7.08.2011 делали выскабливание матки(было кровотечение)гистология показала железисто кистозная гиперплазия эндометрия результаты УЗИ:матка с чётким ровным контуром 54/38/50мм эндометрий4мм,структура однородная полость матки ровная включений нет правый яичн.28/18мм обычной структуры ,левый 25/18мм обычной структуры.После чистки назначен норколут в непрерывном режиме по 3 таб. в день.21.12.2011 прошла повторное УЗИ :матка размеры 72/68/74мм,контуры неровные нечёткие,структура миометрия диффузно неоднородная с выраженными признаками аденомиоза на передней стенке матки лоцируются интерстициально-субсерозный гипоэхогенный узел 17/14 и 2 интерстиционных гипоэхогенных узелка 9/8 и 9/7мм(что это за узелки?) левый яичник 29/16мм в структуре единичные жидкосные включения до 5мм правый 25/15 мм и тоже жидкостные включения. Заключение миома матки в сочерании с аденомиозом.Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу.Почему произошли такие изменения всего за 3 месяца?ведь таблетки я пила *сейчас вместо норколута назначили фемостон. По шеке матки эрозированный эктропион.Ретенционные кисты шейки матки,рубцовая деформация шейки матки(до чистки всё было нормально это могло произойти из за чистки?)Предлагают радиоволновую конизацию шейки матки с аргоноплазменным усилением .Что это такое я мало представляю стоит ли делать я в сомнениях?а после заживления поставить гормональную спираль (мирена).Не знаю что делать посоветуйте пожалуйста.