Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 21:27   #531
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Здравствуйте Лариса!!! Может Вы мне сможете помочь.Мой диагноз: АИТ, многоузловой эутиреоидный зоб 2ст., эутиреоз. Узи ЩЖ: правая доля 2,0х2,0х5,4 см, V-10,3 куб.см, левая доля 1,7х1,7х5,4 см, V-7.5 куб.см, перешеек -0,5см, суммарный объм 17,7 куб.см (норма 6,0-13,92куб.см) увеличена в 1,5раза, контуры ровные, четкие, структура однородная с расширенными макрофоликулами в обеих долях, справа до 9мм, слева -до 4мм. По задней поверхности в правой доле гипоэхогенный неоднородный узел L=1,8х1,0см с четким неровнім контуром, с периферическим типом кровотока, в левой доле изоэхо-генный однородный узел L=0,8см с периферическим типом кровото-ка. Антитела к тиреоглобулинуАТГ <20IU/mL, АТПО-12,2IU/mL, ТТГ-1,25IU/mL, Т4св.-13,4pmoi/L. Была инфекция горла с аллергией, инфекция прошла, ночью и утром ничего не беспокоит, а днем появляется ком в горле, чувство корочки в горле, давит и болит в области шеи и под грудиной. Может это воспаление АИТ после инфекции. В клинике говорят лечите инфекцию. На изи ЩЖ -лечите фаринголарингит. Невропатолог - лопейте успокоительные.Лариса прошу вашей помощи, уже почти три месяца такое состояние