Поздножить.
Всё начиналось довольно интересно. Первая сигаретка тайкомот всех выкуренная с другом Сашкой. Чувство превосходства над ровесниками непопробовавшими этот сладкий манящий аромат и лёгкое чувство опьянения, отпервых затяжек этим чарующим чудом, табачной промышленности. Тихая зависть вглазах тех, кого родители держали в ежовых рукавицах и кому ещё не скоро предстоит вкуситьникотинового наслаждения. Как девушки,старше на класс или два, начинали смотреть на тебя другими глазами. Ичувство того что ты стал взрослым изначимым, когда нерадивый продавец в киоске продал тебе тринадцатилетнемупацану твою первую пачку сигарет. Весьмир стал для тебя не значимым. Стала ненужна школа, а зачем учиться ведь ты итак всё знаешь ты же уже взрослый, да и некогда, потому что на второй перемене договорились с пацанами пойтипокурить на школьном стадионе, ведь он только для того и нужен, а не для спортакак говорит учитель физкультуры. Спорт это для слабаков и хлюпиков , а мы и таксильные , потому что мы повзрослели гораздо быстрее своих ровесников. Мы сила и нас много.
Прошло 10 лет и наша незыблемая привычка, прошла за нами всеэти годы. Только теперь, это не наслаждение, это стиль жизни. Я даже непредставляю себя без сигареты, это имидж. Коллеги по работе так же как и я курят, есть правда один что отбилсяот коллектива, но он ходит в качалку тратя на это бессмысленное и бесполезноезанятия по три часа в день и ест всякую гадость, как он говорит рацион атлета.Мы не такие, мы люди правильные, на перекур всем коллективом, в пятницу послеработы в пельменную , выпьем как следует закусим пельмешками и....... Ну дальшене всегда помним, смотря как пьётся.
Прошло 20 лет. Страшный диагноз врачей. Рак легких. Мамочкакак же больно и страшно. Врач сказал что жить мне осталось каких то пол года,что же делать, нужно лечить, нет наша медицина не умеет вылечивать такиеболезни. А может...Нет... Или... Господи, эта адская боль вгруди не даёт даже думать. Нужно выпитьтаблетки чтоб её успокоить . Похоже выпитьне получится, метастазы уже в горле, как же быть? Врач назначил инъекции морфия. Чёрт! Почему же они такие дорогие? Ладноерунда продам машину, ведь ездить я всё равно не могу, боюсь от боли потерятьсознание за рулём.
Женщины! Женщины! Кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает… То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков…
|