Ни всё так просто с весом.... Возраст и стаж курения имеют большое значение - чем старше и чем больше стаж курения, тем выше вероятность резко поправиться... С возрастом (после 40) обмен веществ и так ухудшается, а при бросании сигарет организму опять приходится перестараиваться, он в шоке, стрессе и т.п. Вроде от заразы избавили, ан нет, ведь происходит перестройка организма... Мой организм наверное вообще одурел, когда бросила!))) Не было у меня какой-то там серьёзной ломки, бросала при помощи электронной сигареты, но тем не менее вес резко полез наверх. Подключила диеты, зарядку, массаж, вроде как должно помочь, но для мозга новые непонятки и установки - это что такое хозяин вытворяет?:-O *Короче... через 28 дней закурила вновь... И ела совсем мало, и собой занималась, а вес как взбесился!!! Или организм таким образом защиту выставлял? Стресс - это опасность, а раз опасность, значит надо быть готовым! Вот на уровне тела и выстраивается защита, жиром обкладывается словно подушками... Мне кажется и это одна из причин прибавки веса... Мои знакомые, кто бросил, ВСЕ резко поправились, кроме одной девочки, но она и бросала в возрасти 20 с хвостиком лет....:-(