Цитата:
Сообщение от Иерофант
БОГА НЕТ!!! Учение Будды Шакьямуни ДОКАЗАЛО это с помощью и логики (см. Абхидхарму), и мистических интуитивных ПРОЗРЕНИЙ (инсайт) убедительнейше и неопровержимо!!
Бог есть любовь - ИСКУССТВЕННОЕ, не лишенное своекорыстия построение! Любовь - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, любовь ЭГОЦЕНТРИЧНА и всегда ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ объект своей любви. Иное - АГАПЭ - выдумка, искусственное построение. Аесли учесть , что авраамистского "Бога" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то все эти построения становятся БЕЗНАДЁЖНО искусственными, нежизненными и ОТОРВАННЫМИ от Жизни и Матери-Природы!!!
И никакой суеты и томления духа - это чушь, выдуманная неудачниками-христистами!!! Жизнь ПРЕДЕЛЬНО ясна и понятна - идеал - ГАРМОНИЯ с Матерью-Природой и со ВСЕМИ существами - твоими братьями и сестрами, включая т.н. "неживые" объекты - ибо НЕЖИВОГО в Природе НЕТ!!!
|
Когда Бог с улыбкой берет твою руку в свою, словно мама, и ты чувствуешь, как разглаживаются и исчезают все шрамы и узелки в твоей душе, которые накопились за всю твою жизнь, и ты не чаял, что возможно когда-нибудь вернуться к своему чистому источнику, и смех и слезы радости неудержимо рвутся из твоей груди - станешь ли ты говорить Богу, что его нет?
Возможно, ты немного не так понимаешь любовь.
Я вполне соглашаюсь со взглядом буддизма на мир в плане космологии - к чему-то подобному я пришел и сам. Но мне кажется, что наличие цели - достижение Нирваны - в буддийской модели противоречит самой модели. Вся эта круговерть существует и неуничтожима - любое действие в ней имеет ограниченный смысл, в том числе и достижение Нирваны. Божественный вайп - это впечатляет, но в чем смысл этого полного забвения? Бегство от проблем Майи? Недовольство иллюзорностью, несовершенством?
Я в последнее время стал интересоваться воззрениями и космологией буддизма более тщательно - может быть в них найдется что-то, что я упустил. А может ты мне подскажешь?