|
Местный
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 237
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 2
|
Жирная кислота Омега-3 значительно повышает риск возникновения агрессивного рака
До сих пор считалось, что жирная кислота Омега-3 приносит исключительно пользу. Однако теперь выяснилось, что это не совсем так.
Специалисты Онкологического исследовательского центра имени Фреда Хатчинсона (США) установили, что высокая концентрация Омега-3 в крови мужчин значительно повышает риск возникновения у них агрессивного рака простаты.
К такому выводу ученые пришли проанализировав данные, собранные в рамках масштабного общенационального проекта с участием более 3.400 мужчин, сообщает Компьюлента.
Исследователи установили, что переизбыток докозагексаеновой кислоты (ДГК) класса Омега-3, большое количество которой содержится в жирной рыбе, в 2,5 раза увеличивает вероятность возникновения высокозлокачественнго рака предстательной железы по сравнению с минимальной концентрацией данной кислоты.
При этом, как обнаружили ученые, уровень ДГК не связан с риском развития низкозлокачественного рака простаты. Установлено также, что жирные кислоты Омега-6, которыми богаты почти все растительные масла, на вероятность развития рака простаты не влияют.
Результаты работы представлены в издании American Journal of Epidemiology.
Сухофрукты польза, компот из сухофруктов польза
polza-suhofrСухофрукты польза, компот из сухофруктов польза. В холодное время года стоимость свежих плодов становится выше, а некоторые фрукты и вовсе становятся недоступными. Хорошую альтернативу им могут составить сухофрукты. Они отлично хранятся и являются кладезью витаминов (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минералов (железо, натрий, кальций, фосфор, магний, калий). Единственный минус – в процессе сушки большую часть витамина С сухофрукты теряют. В 100 г. сухих плодов содержится около 250 ккал и до 50 г. белка.Кроме минералов и витаминов сушеные ягоды и фрукты содержат в огромном количестве пищевые волокна - клетчатку, которая нормализует процесс пищеварения. Пищевые волокна в кишечнике набухают и помогают выводить из организма избыточный холестерин, антибиотики, пестициды, гормоны, радионуклиды и другие химические вещества, попадающие к нам вместе с пищей.
Правила употр***ения сухофруктов
При неумеренном употр***ении сухофрукты могут добавить вам лишних килограммов, ведь они весьма калорийны. В связи с этим, съедать более 200-300 г. сухофруктов в день диетологи не советуют.
При сушке плодов большая часть естественной влаги испаряется, поэтому у сухофруктов такой интенсивный вкус, в основном кисло-сладкий или приторно-сладкий и специфический аромат. Каждый вид сухофруктов обладает определенными полезными качествами, так что при употр***ении их желательно комбинировать. Сделать это довольно просто, ведь они хорошо друг с другом сочетаются и могут входить в рецепты различных блюд.
Сегодня купить продукт, который высушен на солнце естественным образом, практически невозможно. При сушке применяются различные химические препараты, а для защиты от микроорганизмов и лучшей сохранности сухофрукты обрабатывают еще и инсектицидами. Поэтому необходимо перед употр***ением сухофрукты залить кипятком и оставить их на 5-7 минут. Так с их поверхности можно убрать часть паразитов и микробов, а также размягчить плоды для облегчения жевания. Если на поверхность воды всплыли мелкие насекомые, не волнуйтесь: подержите сухофрукты в кипятке подольше.
Как правильно выбирать сухофрукты
При выборе обратите внимание на сероватые и более темные плоды: они приготовлены в более приближенных к природным условиях. Сухофрукты, обладающие ярким цветом и мягкостью, обычно проходят дополнительную обработку красителями и стабилизаторами, поэтому и выглядят так привлекательно.
Польза компота из сухофруктов
В конце зимы – начале весны компот из сухофруктов набирает популярность, поскольку запасы варенья, которые мы заготовили ещё летом, закончились, но наш организм требует витамины. Прекрасная альтернатива – компот из сухофруктов .
Компот из сухофруктов должен быть не только вкусным, но ещё и полезным. Как варить компот из сухофруктов , чтобы сохранить в нём максимум витаминов? Разбираться в тонкостях приготовления компота из сухофруктов сегодня мы будем вместе с народной артисткой России Екатериной Шавриной. Екатерина делится со зрителями своим рецептом приготовления компота из сухофруктов : сперва нужно вскипятить воду, добавить сахар, чернослив и курогу (эти сухофрукты более твёрдые, поэтому их надо варить немного дольше). Потом добавляем изюм и кипятим 10 минут
Последний раз редактировалось lil; 05.05.2012 в 07:24..
|