Цитата:
Сообщение от линна
Много писем приходит с просьбой разъяснить, как лечит Владимир. Лучше я расскажу здесь, каждому подробно писать накладно. Он лечит сознание. Во-первых, он разгадал (или правильнее сказать открыл) трудные места Библии, подобрал ключи к пониманию многих явлений в ней. Например, Бог - это Любовь.
|
В Библии абсолютно нет трудных мест. Она действительно тяжело читается, но в принципе это достаточно весёлая книга. И не более того.
Попробуем вместе рассмотреть, действительно ли виртуальная сущность является любовью. Можно даже с первых страниц. Чтобы было понятнее, не цитирую, а привожу смысл. Можете проверить.
Итак, детям Адама и Евы бог Яхве сказал: " Я хочу, чтобы вы НЕ ели мяса, а выращивали фрукты и овощи. Приду - проверю". Каин послушался и стал выращивать тыквы. А Авель наплевал на божьи пожелания и стал выращивать мясо на шашлыки. Приходит бог с проверкой: Каин показал отборные овощи, а Авель наделал вкусных котлет. Далее буквально:"И обонял господь приятное благоухание". В общем, на тыквы Каина он даже "не призрел", а на жареное мясо "призрел". Каин обиделся на такой развод и решил отомстить брату. Где-то в глубине души Каин понял, что два союзника сделали из него дурака. Он предложил Авелю прогуляться по пустыне, увёл подальше от дома и тюкнул брата камнем по голове, после чего душа Авеля полетела к богу выяснять отношения о преждевременной кончине. Вообще-то, дураком оказался и Авель. Выращивал бы тыквы с братом - был бы жив. А богу Яхве пришлось бы признать, что овощи тоже хорошо пахнут, раз ничего другого нет. Но... что сделано - то сделано. Всевышний тут же решил наказать убийцу и проклял его тем, что обязал постоянно возделывать землю и скитаться по земле. Это было, наверное, сказано с хорошего будуна, т.к., одно исключает другое. Кроме смеха, это ничего не вызывает.
Ну и в каком месте здесь бог=любовь, если из-за него один брат убил другого?
Цитата:
Еще он любит удивлять такими местами в писании: Бог создал людей и, поместив их в раю, запретил есть плоды одного дерева, сказав, что они умрут. Они съели, но остались жить. «Значит Бог обманул?» - спросил он меня. Я не знала, что ответить.
|
Отвечать надо всегда правду, если это не допрос военного врага. Бог действительно обманул людей в данном сюжете. Мало того, он совершенно ничего не сказал о дереве жизни, которое росло рядом.
Вы ещё уверены, что бог, который постоянно обманывает, есть "любовь"?
Цитата:
Он утверждает и доказал многим, что человек сам моделирует, создает своё будущее,. Нет никакой кармы, никаких грехов, которые дают нам болезни. Болезнь – это наше сознание.
|
Болезнь - это не сознание, а состояние. А остальное в принципе верно.
Цитата:
Он говорит, что люди неправильно понимают заложенный смысл Библии.
|
Я не думаю, что все люди кругом олухи, кроме одного. Библию надо понимать так, как в ней написано, а не трактовать её вкривь и вкось, вдоль и поперёк. Любая трактовка - это способ морочить голову. Касательно смысла, то там вообще его нигде нет. Например, имеем занимательное сообщение, что после потопа первой из воды показалась самая высокая гора...Арарат(!?). Ну и в чём смысл того, что сочинителям Библии совершенно были неизвестны гималайские восьмитысячники? В безграмотности? Но безграмотность не имеет смысла!
Цитата:
Это действительно инструкция, как надо жить, но прочитать ее не все могут.
|
Это на какой странице там инструкция о правильной жизни, что не все могут прочитать? Сорок лет водил евреев по пустыне вождь Мойша, получая на халяву с неба манну и уже приготовленных куропаток. Это инструкция? Может дочери, споившие отца, чтобы зачать с ним потомство - это для нас инструкция? Или желание всего мужского населения Содома заняться групповым сексом с двумя ангелами-мужчинами, заскочившими к Лоту, является для нас инструкцией? Или лишение головы Иоанна Крестителя-Предтечи за постоянное сование своего носа в личную жизнь монарха, тоже для нас инструкция? Или желание всемогущего Иисуса угодить пьяницам, нашаманив им на свадьбе вино из воды, - инструкция? Вот если бы он наколдовал хлеба из камней для голодных детей и бедняков, то ещё куда ни шло.
Цитата:
Ему это удалось, и этим он лечит любые болезни, утверждая, что болезни нет, есть больное сознание.
|
Достаточно кощунственное утверждение. Хирург не сделал маме кесарево сечение, акушерка слишком сильно дёрнула плод за головку и у ребёнка на всю жизнь ДЦП. Никакого больного сознания у малютки ещё нет и не скоро будет, а серьёзная болезнь уже есть.