Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 15:43   #15
Marty
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
кульминацией такого же спора должно быть раскаяние
Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Перед кем? Я каюсь в грехе только перед Господом. Горе возомнившим себя равными Ему. А вот обожествление человека, что бы он не сделал увольте.

Когда человек раскаивается в суде перед судьей он судью не обожествляет. Пo отношению к Вам никогда не был применен ДУХОВНЫЙ ТЕРМИН ПОКАЯНИЕ.
Между примененным по отношению к Вам Юридическим термином Раскаяние и духовным термином Покаяние имеется огромная существенная разница. Термин раскаяться не ассоциируется с понятием обожествление человека, перед которым раскаиваешься. Раскаиваться по одному и тому же поводу можно много раз перед друзьями или соседями : "Вот я и бестолочь опять на те же грабли наступила" В расскаивании мало духовного, только сожаление о непродуманности поступка.
Покаяние-это категория духовная. К покаянию надо придти. Это и исповедь и причастие, а самое главное молитвы во славу Господа и работа над собой с помощью Божьей...
Pасскаяние не всегда чистосердечно, поэтому поступок по поводу которого произнесено расскаяние иногда повторяется. Расскаиваются как в плохих так и в добрых делах , если добрые дела нечаянно принесли нежелательные или невыгодные последствия.
Покаяние — это основа нашего спасения, обращение к лучшему.
Раскаяние НЕ ИЩЕТ И НЕ ЧАЕТ ПРОЩЕНИЯ ТОГО КТО ИМЕЕТ ВЛАСТЬ оставлять грехи a покаяние происходит исключительно перед лицом Господним. Раскаяние - это просто сожаление о случившемся а ПОКАЯНИЕ ведет к ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ к осмыслению прошлого и к перемене жизни.
Ярким примером противопоставления Раскаяния и Покаяния являеся история двух Евагельских персонажей, один из которых ИУДА раскаялся ОДНАКО НЕ ПОКАЯЛСЯ в евангельском смысле «перемены ума» и, продолжая пребывать в греховном мраке,отчаялся и удавился, а другой Петр горько плакал и, исполненный любви ко Христу, прибег к Его милосердию, покаялся, был прощен, получил Господне благословение, стал первоверховным апостолом и засвидетельствовал свою верность Господу мученической кончиной.
Между раскаянием Иуды и покаянием Петра существует огромная разница.
Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
А вот обожествление человека, что бы он не сделал, увольте, из смертных для меня, например, авторитет и достойный поклонения Святитель Лука, в миру профессор медицины, блистательный хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.
1. Поклонение творению вместо Творца является нарушением Закона Божия.
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».
поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога - Творца всего видимого и невидимого, является нарушением второй заповеди Закона Божия.
2. Предупреждение Господа о том, чтобы не поклонялись никому, кроме Него.
Господь неоднократно повторяет со страниц Священного Писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».
3. Поклонение святым является идолопоклонством.
Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».
Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.
4. Господь негодует на поклоняющихся творению вместо Творца.
Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»
Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»

Последний раз редактировалось Marty; 05.08.2012 в 15:50..
Marty вне форума   Ответить с цитированием