Цитата:
Сообщение от тетя
Тоже лежу последние полгода с планшеткой, буком и айфоном, но для общения не всегда силы могу найти. И не хочется ежедневно говорить об онко. Иногда хочется связать что-нибудь полезненькое и красивое, книги почитать, пописать стишки, проконсультировать людей по телефону по вопросам законодательства, просто поболтать в скайпе с теми, с кем раньше часто общался в виртуале. Привязанность к "горизонтали" тяготит, а так - либо забываешься, либо ощущаешь свою полезность и нужность.
Добавлено через 9 минут
Простите, уважаемая Тася за глупый вопрос как к "местной". Можно ли на форуме просто "побазарить"? Если честно, поделиться чудесным излечением или мудреными методами не могу, но хотелось просто пообщаться в среде людей, болеющих онко. Такое общение в хосписе улучшило психоэмоциональное состояние, появилась потребность. Если здесь такое не приветствуется, то мне, пожалуй, нечего больше сказать.
Добавлено через 7 минут
Увы, объем коек маленький во всех хосписах. Самый большой в тырнете нашла - 50 коек в Таганроге. Государственных казенных вообще единицы, в большей части - коммерческие, которые и в Москве есть. Но цены очень кусучие, доступные лишь для обеспеченных.
|
Вы, простите меня, ради Бога. Я может не точно выразилась. У Вас точнее получилось " И не хочется ежедневно говорить об онко". Вот именно это я и имела в виду. Мне бы тоже не хотелось без конца говорить только о болезни. Другое дело, когда возникает какой-то момент и хочешь поделиться чем-то или же услышать слова поддержки от совершенно постороннего человека. Обычно знакомые, друзья не то ,что бросают нас, нет. Они просто боятся самого слова "рак" и не знают что сказать, как подобрать слова, что бы не ранить, не обидеть человека с онкологией. Я их понимаю. Некоторым просто не хочется, что бы в их жизни присутствовало слово онкология, пусть даже это заболевание у друга, подруги, знакомых. Зато обретаешь друзей совершенно неожиданно через общение в инете. Нет, я не скажу, что я лично одинока. Просто с момента постановки диагноза ( у меня - операции) чувствуешь себя другим. Как будто побывал на другой планете и теперь по прибытии на Землю на все смотришь совершенно по иному. так что, пожалуйста, не уходите. Вам здесь будут очень рады.