Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 11:05   #30
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Именно это! "Отсутствие страха смерти!". Я не боялась, не истерила, не взывала к Богу "За что?" и "Почему я?", когда услышала диагноз. Я никого не винила в своей болезни и не пыталась найти какие-то альтернативные методы лечения - где-то чисто внутренне твёрдо знала, что то "целительство", которое мне предлагали друзья и родные погубит в конечном итоге не только мое тело но Душу в первую очередь. Беспокойство было по поводу довольно щекотливого момента - если мне суждено жить, то как меня воспримут такую - изуродованную телом, но с очистившейся душой?! Свою душу не каждому раскроешь, а вот тело... Может не было страха еще и потому, что в течении 10 лет с "завидным" постоянством одолевали меня и мою семью такие страсти, что после очередного удара я только вопрошала:" Господи, это конец испытаниям?". Но где-то внутри звучал скорбный ответ:"Крепись, это еще не все". После второй операции, обезображенная, со шрамом на 1/3 тела я почувствовала, что боль, которая тлела в груди и сжигала год за годом мою душу исчезла! Это было освобождение! Страшной ценой, но освобождение! И хотя было чувство, что жизнь влепила меня со всей дури, размазав по стенке до киселеобразного состояния, я месяц за месяцем собирала себя в единое целое. Но главное - душа радовалась и жила! Радовалась каждому подаренному дню жизни после очередного облучения, химиотерапии! Прошло два года после окончания основного лечения. Вернее, сейчас продолжается гормональное таблетизированное лечение, назначенное доктором. Я привыкла к своему новому образу, я спокойно отношусь к тому, что существуют некоторые ограничения в жизни. Для здоровых людей они тоже существуют. Поддерживаю себя различными народными методами, которые мой доктор одобрил - и отварп овса, и чага курсами, и расторопша курсами, и различные сборы трав в виде чаев, в состав которых не входят травы противопоказанные людям с онкологией. Но самое главное то, что я чувствую себя намного сильней духовно! Я благодарю Бога за все, что имею. Не имею права роптать, так как мой жизненный путь продлен и несмотря на кучу добавившихся болячек я ЖИВУ. Много читая, общаясь с такими людьми как и я, беседуя с людьми духовного сословия и много размышляя я вдруг определила для себя - я счастлива. И неважно, сколько мне отведено в дальнейшем. Даст Бог, проживу столько, что бы успеть главное - поднять на ноги внука. И еще я поняла, что есть много страждущих не только с онкологией! Сколько людей, измученных хворями вообще лишены тепла и заботы родных или персонала в больничных заведениях, сколько людей просто погибают без осознания, что пришел последний час и рядом нет никого! Я же хочу и должна жить, потому, что я нужна родным, знакомым и незнакомым людям, которым я должна отдать свою заботу, свою любовь, свое слово поддержки и участия. Есть люди и без онкологии, которым гораздо хуже, чем мне. Так что слава Богу за все - и за скорбь и за радость. Всем Ангела-хранителя.