Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Добрый день всем!
Я совсем новый человек на вашем форуме, и я здорова, у меня нет рака. просто хочу попросить разрешения с вами общаться. По образованию я врач, работаю психологом с самыми разными людьми, но речь не обо мне.
Дело в том, что всю жизнь (а мне уже за 50) я вспоминаю рассказы своей мамы. она была онкологом, работала в Госпитале Бурденко больше 30 лет, занимаясь злокачественными новообразованиями у женщин.
Она очень дружила с большинством своих больных, я бы сказала, что она их просто любила. Вот именно она всю жизнь внушала мне мысль, что, когда ты болен раком, главное это не начать лечиться, а начать ЖИТЬ.
Она говорила, что, узнав диагноз, человек должен, в первую очередь, определиться с тем, что а его жизни не так, как он хочет, что он делает из чувства долга, а не по собственному желанию.
А дальше - все ясно. Надо уйти с нелюбимой работы, оставить нелюбимого мужа или жену, начать все с начала.
Надо вспомнить что-то, о чем мечтал всю жизнь, но так и не решился осуществить, и приступить немедленно, забыв о многочисленных доводах "против".
Я помню маминых больных, которые еще в советское время уезжали из Москвы в деревню, начинали рисовать или учиться вокалу, влю***лись и оставляли семью, или, наоборот, начинали уделять семье все возможное время.
Пишу я все это потому, что у мамы были удивительные результаты, о них говорили на многочисленных онкологических конференциях. Ее больные часто излечивались полностью, жили по много лет и так далее. И она была уверена, что дело тут не только и не столько в лечении.
Просто с раком не надо сражаться, не надо воспринимать болезнь, как врага, ее надо считать сигналом, говорящим о необходимости возвращения человека к самому себе.
Я приношу свои извинения, если оказалась слишком навязчивой со своими советами, но, честное слово, очень давно хотелось этими мыслями поделиться.
И, вообще, если жители форума не будут против, я буду рада общению.
|