Заглохла наша темка! надо возрождать. Близится пост. а так хочется разнообразное, вкусное и питательное. Хотя некоторым может и будет послабление поста?!

Начинаем думать и делиться о постных вкусных и полезных блюдах и делимся рецептами. Я обязательно отмечусь интересным рецептом, попробовав приготовить вначале сама! Может кому-то маленькие нюансы пригодятся уже сейчас. Недавно была в монастыре несколько дней. Настолько вкусно там готовят! Хотя и мясных блюд нет вообще! как известно среда и пятница это дни строго поста. Но вот обыкновенный борщ или суп без рыбы и мяса на вкус оказываются наваристыми. ощущается приятная сладость овощей в блюдах. Оказывается, при варке первых блюд нужно добавлять целую, нешинкованную луковицу а то и две. После того, как блюдо сварилось луковку следует вытянуть, слегка выжав из неё сок. И ещё маленький нюанс - перед тем, как будете резать или тереть на терку морковку - попробуйте её. Если она будет горьковатой, то это испортит вкус супа однозначно. Итак, готовимся!!
