Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 18:31   #7186
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Буссо Посмотреть сообщение
Таня, Валек, Тася, тетя, спасибо за ответ.
завтра маму выписывают. в выписке посмотрю что за капельницы были. из таблеток аллопуринол и преднизолон ну и симптоматическое-гепатопротектор, ангиопротектор и прочее.
по поводу инвалидности будем мучить собес. если доплат нет, а пенсия не изменится- то смысл ее оформлять?

врач вообще сказал- вы себя сейчас хорошо чувствуете- можно уйти и пустить на самотек, а сколько вы проживете-месяц или шесть это как получится, если с лечением, то продлите, но через год-полтора, начнется прогрессирование, а там опять или химия или...лечение не приятное, чтоб не говорили что я пришла нормально чувствовала себя, а после лечения все гораздо хуже стало....
в общем, обнадежил, блин

нашла информацию что даже при злокачественном течении лимфом если рано начата химия может наступить полная ремиссия, т.е. хоть маленький, но шанс все же есть, на это вся надежда...
Привет,Буссо.
Не знаю имени,немного неудобно обращаться.
А какую стадию ставят?Лимфома Хожкина или нехожкинская ?Сколько я читала разных историй про лимфомы,действительно считается,что лимфома самое самое лучшее их всего злокачественного,что может быть.,ну,если вообще это высказывание применимо в данном случае.И поддаётся лечению хорошо,при начальной стадии вполне реально излечится и забыть об этой болезни.Так что,держите хвост пистолетом с мамочкой!И не обращайте внимания на слова врача,при онкологии всё очень индивидуально.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Иногда доктора действительно умеют "обнадеживать". Но у них самих бывают абсолютно противоположные мнения. Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть. А если будут 3 ставить - пожалей нервы свои и мамины. Держитесь!
Тасечка,Буссочка,я совсем забыла,что вы из Крыма.Я рассказала про льготы,какие мне положены,а живу-то я в центральной части Украины...А у вас Крымская Автономная Республика,у вас видимо законы отличаются.Но при любом раскладе надо всё узнать.Мне доктор сразу сказал,что в моём случае мне положена вторая группа,поэтому я и оформляла её,до пенсии по возрасту мне ещё далековато.
Валек вне форума   Ответить с цитированием