Цитата:
Сообщение от Буссо
Таня, Валек, Тася, тетя, спасибо за ответ.
завтра маму выписывают. в выписке посмотрю что за капельницы были. из таблеток аллопуринол и преднизолон ну и симптоматическое-гепатопротектор, ангиопротектор и прочее.
по поводу инвалидности будем мучить собес. если доплат нет, а пенсия не изменится- то смысл ее оформлять?
врач вообще сказал- вы себя сейчас хорошо чувствуете- можно уйти и пустить на самотек, а сколько вы проживете-месяц или шесть это как получится, если с лечением, то продлите, но через год-полтора, начнется прогрессирование, а там опять или химия или...лечение не приятное, чтоб не говорили что я пришла нормально чувствовала себя, а после лечения все гораздо хуже стало....
в общем, обнадежил, блин
нашла информацию что даже при злокачественном течении лимфом если рано начата химия может наступить полная ремиссия, т.е. хоть маленький, но шанс все же есть, на это вся надежда...
|
Привет,Буссо.
Не знаю имени,немного неудобно обращаться

.
А какую стадию ставят?Лимфома Хожкина или нехожкинская ?Сколько я читала разных историй про лимфомы,действительно считается,что лимфома самое самое лучшее их всего злокачественного,что может быть.,ну,если вообще это высказывание применимо в данном случае.И поддаётся лечению хорошо,при начальной стадии вполне реально излечится и забыть об этой болезни.Так что,держите хвост пистолетом с мамочкой!И не обращайте внимания на слова врача,при онкологии всё очень индивидуально.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тася
Иногда доктора действительно умеют "обнадеживать". Но у них самих бывают абсолютно противоположные мнения. Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть. А если будут 3 ставить - пожалей нервы свои и мамины. Держитесь!
|
Тасечка,Буссочка,я совсем забыла,что вы из Крыма.Я рассказала про льготы,какие мне положены,а живу-то я в центральной части Украины...А у вас Крымская Автономная Республика,у вас видимо законы отличаются.Но при любом раскладе надо всё узнать.Мне доктор сразу сказал,что в моём случае мне положена вторая группа,поэтому я и оформляла её,до пенсии по возрасту мне ещё далековато.