Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 19:08   #7188
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Llyusi Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Тася,а мне мой доктор советует принимать ременс и душицу.При гормонозависимости.Я не рискую,так как прочла,что в них много фитоэстрогенов содержится.В шалфее-тоже.Диету соблюдаю больше года.Ем каши,овощи,фрукты,рыбу- редко.Из молочного-кефир.
Вес все равно прибавляется.Приливы и днем и ночью.
Лимфостаз есть ,не сильно выраженный.Причем, хуже летом.Периодически по совету врача пропиваю Детралекс.Недавно нашла в инете массаж руки(видеоролик польский).Начала делать,об эффекте пока говорить не могу.Ссылку в личку брошу,может пригодится.
Вечерок добрый, Мила! У меня тоже не сильно большой лимфостаз, однако достаточный для того, чтобы портить нервы при подборе одежды с рукавами. 3 см разница сравнительно не много. Но если чуть потружу, а у меня это правая рука, то чувствуется сразу. Мне доктор прописывал эндотелон - вытяжка из косточек винограда. не скажу, что результат особо виден, но при нагрузке рука меньше давала о себе знать. Делаю два раза в год пневмомассаж, ношу компрессионный рукав производства Германии Медивен. наши сделаны по принципу "аби що було". И потому его не одеваю - только рука начинает болеть. За ссылку спасибо, Милочка. Просмотрю вот сейчас.

Добавлено через 8 минут
Относительно трав и других препаратов, уменьшающих приливы, то все они имеют один и тот же проблемный момент для тех, у кого гормонозависимый РМЖ - повышают уровень эстрогенов в той или иной степени. Так что вот и приходится лавировать между подводными камнями. Я вес набрала тоже, но относительно немного - всего 7 кг. Сражаюсь с ним, но без стрессовых диет и голоданий. И то основной скачек был после дексаметазона - перед последней химией у меня лейкоциты не хотели повышаться - были 1,65. А химию то нужно было завершать. Вот и шуронули дексаметазона. Мой врач сказал, что бы я не сильно расстраивалась - на тамоксифене почти никому не удается худеть. Если бы он не сказал потом комплимент, что типа ничего лишнего у меня в общем-то и нет, укусила бы. Шучу.