Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 09:55   #10
Katerina.
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Vasiljok301 Посмотреть сообщение
Не знаю, мне 43 года и год назад мне поставили диагноз РМЖ 4 стадии, у меня 2 детей, одной из которых только будет 2 года. Вы говорите о страхе, какой он, я не знаю, я переживаю, чтобы вырастить детей, а не о каком-то там раке. Я лечусь у врачей, занимаюсь своим питанием, изучаю какие есть еще методы излечения и кидаться ни к магам, ни к целителям не собираюсь. Хотя тут меня уже пытались научить как выздоравливать по их методикам. Не отвергаю, есть люди, которым нужен психолог или человек, которому они могли бы высказаться. По мне, кому действительно нужен психолог, это некоторым врачам, которые неправильно ведут себя с пациентами : скрывают диагнозы, врут или пытаются предсказать, сколько нам жить.
Знаете, я заметила такую парадоксальную вещь. Когда я только начала работать в онкологическом диспансере, ко мне приходили люди. И в первое время для большинства было в диковинку, что есть психолог, есть кабинет, куда можно прийти и просто пообщаться. Что есть место, где ты можешь провести столько времени, сколько тебе необходимо, и где на тебя никто не накричит, где тебе улыбнуться и помогут решить твои проблемы и т.д.

Но вот что важно! ОЧЕНЬ много людей приходили и говорили: "Знаете, у меня все в порядке. И мне не нужен психолог". На вопрос, а зачем, собственно, пришли, следовал ответ: "Чтобы Вам об этом сказать".

Для меня до сих пор остается загадкой, что движет человеком? Зачем он идет к психологу?

К счастью, мне не встречались такие, которые говорят пациенту, сколько ему жить осталось. Чаще всего я слышала что-то типа: никто не знает, все в руках Бога. А про скрытие диагнозов - тема большая и отдельная. Здесь все очень сложно. Когда-нибудь, если будет от людей такой запрос, я расскажу, почему так происходит.
Katerina. вне форума   Ответить с цитированием