Диагнозрак ни кого не оставляет равнодушным.
Я имею ввиду,что когда мы слышим,что у нас орз,то в принципе,нам конечно плохо физически,но нас ,,по большому счету это очень мало колышит.И менять своё восприятие организм не собирается.Ну переболеем и всё,забудем и пойдем дальше.
Но когда на нас вдруг обрушивается неизлечимый или трудноизлечимый диагноз,будь то рак,спид,гепатит, то вот тут -то мы и начинаем понимать,что надо что-то менять.
Это касается не только принятия или не принятия лечения.
Это качается восприятия качества своей жизни.
Мы вдруг останавливаемся и оглядываемся назад.Нам как-будто предоставляется возможность длительного покаяния.В рассрочку,так сказать.
И некотые от этой возможности впадаютв ступор.
Что и понятно...Не каждый день тебе предоставляют возможность и время для покаяния ,прощения и искупления.И от этого осознания неизбежности конца,причем по меркам человеческой жизни, конца довольно скорого и мучительного, очень многим становится ой как не по-себе.
Если человек слабый,то этот процесс у него вызовет длительную депрессию и как следствие упадок имунитета и прогрессию заболевания.
Вот в этом случае, я считаю и необходима помощь онкопсихолога.
В некотовых случаях происходит самодиагностика и больному в голову не придёт обращаться к онклпсихологу.
Так что на мой взгляд всё зависет только от силы личности конкретного человека.
ИМХО
|