Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 13:42   #9
Вито
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Бэтти Посмотреть сообщение
Вот мне всегда было интересно, почему у нас народ идет или в традиционную медицину или к магам-целителям. При этом во всем мире уже с конца 70-х годов научно доказана высокая эффективность прохождения курса психотерапии во время борьбы с раком.

Т.е. там психологи не утешают (или чего там мы от них ожидаем в данной ситуации), а именно помогают лечится. У нас же тоже есть "психологические центры помощи онкобольным и их семьям", но... Все вместо того что бы подключить собственную психику и резервные силы организма, бегают по магам-колдунам-целителям.

Кстати, если кого интересует конкретика, очень советую почитать хотя бы книгу 1978 года Саймонтонов "Психотерапия рака". В интернете можно найти. Хорошо вправляет мозги.
----------------------------------------------------

Верно, психотерапия эффективней привчных методов лечения рака.
Однако..... как вы выразились в нашей стране малорасспространена по причинам отсутсвия специалистов такого уровня. Открыть центр визуально отшлифованый интерьером по западным стандартам ещё не даёт гарантий зарекомендованности своей. А в такой болезни люди к новому относятся скептически, и на это у н х имеется вполне объяснимое определение. тут сетовать не на людей нужно, а на уровень специалистов. И вот ещё; уровень этот не может осоновываться только на знаниях академической психологии. Путём психологии. можно вылечить даже инфекционные заболевания, но рак, это область несколько других масштабов. Онкопсихотерапевт должен иметь в багаже более широкие познания. Духовную образованность, целительные навыки ( к примеру в фитотерапии или биоэнергетике). Почему?---Да потому как изсписка пациентов нельзя исключать и тех, кто находясь в состоянии болевых симптомов , не способен воспринимать поступающюю инфу из вне. Представьте на минуту истощённого человека в три раза меньше своего нормального веса в состоянии кахексии, сопровождаемое уже нарушением психики, да ещё с каким нибудь пищеводным свищём, затрудняющим поступлению пищи с болевым сопровождением, как внятно он сидит и внемлет общению на тему глубоких негативных тайн находщихся в его сознании и ведущих его к гибели.
А если специалист не предусматривает в своих познаниях подобную стадию пациентов, то ему пока рано браться, а тем более гарантировать излечение больных даже в ранних формах заболевания. рак заболевание уникальное, и идти в этом направлении необходимо крайне широко. не отвергая паралелли. В этом случае , в случае такой подготовленности специалиста . можно будет по праву считать онкопсихологию выше остальных. А пока она ровно на таких же правах как и остальные методы--кому как повезёт.
Такого уровня спецы мне известны. Центров же пока подобных я не встречал. Подготовка такого спеца требует полной самоотдачи. и что бы вселить в пациента безусловную Веру в излечение и в сам процесс , прежде спец должен ею обладать так же Безусловно.

Добавлено через 4 минуты
В некоторых областях квази наук так же должен иметь познания, что бы смог ответить по необходимости , прежде всего себе. почему рак бывает и у детей раннего возраста. То есть, уметь выявлять корень и причны на генетическом плане. А важность такого момента как генетика, давно уже известна.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Светлан Светланыч Посмотреть сообщение
Диагнозрак ни кого не оставляет равнодушным.
Я имею ввиду,что когда мы слышим,что у нас орз,то в принципе,нам конечно плохо физически,но нас ,,по большому счету это очень мало колышит.И менять своё восприятие организм не собирается.Ну переболеем и всё,забудем и пойдем дальше.
Но когда на нас вдруг обрушивается неизлечимый или трудноизлечимый диагноз,будь то рак,спид,гепатит, то вот тут -то мы и начинаем понимать,что надо что-то менять.
Это касается не только принятия или не принятия лечения.
Это качается восприятия качества своей жизни.
Мы вдруг останавливаемся и оглядываемся назад.Нам как-будто предоставляется возможность длительного покаяния.В рассрочку,так сказать.
И некотые от этой возможности впадаютв ступор.
Что и понятно...Не каждый день тебе предоставляют возможность и время для покаяния ,прощения и искупления.И от этого осознания неизбежности конца,причем по меркам человеческой жизни, конца довольно скорого и мучительного, очень многим становится ой как не по-себе.
Если человек слабый,то этот процесс у него вызовет длительную депрессию и как следствие упадок имунитета и прогрессию заболевания.
Вот в этом случае, я считаю и необходима помощь онкопсихолога.
В некотовых случаях происходит самодиагностика и больному в голову не придёт обращаться к онклпсихологу.
Так что на мой взгляд всё зависет только от силы личности конкретного человека.

ИМХО
Присутствие Силы личности в человеке, не даёт возможнсоти образованию злокачеству онкологии. Надеюсь речь же идёт не о поверхностных характеристиках личности, а о корнях обличающих его внутреннее состояние, иначе души.
Вито вне форума   Ответить с цитированием