Цитата:
Пожалуй стоит предложить "целителям от покаяния" прослушать или почитать ( как угодно) лекции профессора богословия А.И.Осипова. Может тогда не будет очевидных ляпов и не будут "целители" пугать болеющих и кощунствовать по отношению к Господу нашему Иисусу Христу. Ибо таким образом они впадают в страшную ересь, тем самым оказываясь не меньшим грешником, чем блудница.
|
Объясните пожалуйста обстоятельно: в чём ляпы, в чём кощунство по отношению к Господу Иисусу Христу и в чём заключается страшная ересь?
Добавлено через 19 минут
С уважением отношусь к Осипову и мне нравятся его проповеди, но, считаю, что в данном вопросе он не прав. Учёные степени, саны, звания - не являются гарантией безошибочности.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Знание определяется не учённостью, а любовью к Богу. Я привёл достаточно много изречений людей, прославившихся любовью к Богу, где подчёркивается наказательный характер болезни - не как общечеловеческое наказание в общем, а конкретно, касаемо каждого.
Напомню, что речь в этой теме идёт не только о теории, но и о практике жизни - сегодняшней жизни. Если покаяшийся перед Богом человек (плюс молитва за него верующего христианина) реально исцелился от неизлечимой болезни, когда врачи уже и не надеялись (собрали родных и сказали о скорой смерти), то это кто сделал: дьявол или Бог? К кому молитва была обращена? Перед кем каялся человек? С верою в кого? Как обещал жить впоследствии?