Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 21:33   #10
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Имеет ли право простой, не посвященный человек так назидательно и безкомпромисно говорить, как в вашем видеоролике? Вот именно, что вы цитируете старцев, которые несмотря на свою праведную жизнь в посте и молитве, все же находили и себя очень грешными. Болезнями не наказываются! Болезни нам даются ПО ПОПУЩЕНИЮ БОЖИЮ. И здесь уместно вспомнить и то, что Господь наш Иисус Христос сотворил человека, наделив его собственной волей. улавливаете о чем я? мы по собственной воле грешим и получаем по попущению Господа Спаса нашего и неудачи жизненные и болезни.

Это хорошо, что вы цитируете святых отцов. Хотелось бы, что бы не избирательно. А читали вдумчиво, сомневаясь в себе, но не сомневаясь в Господе. Иначе как можно обьяснить заболевание онкологией старца Паисия Святогорца, старца Порфирия Кавсокаливита? Неужели эти почтенные старцы тоже не каяялись в своих грехах?
И ещё один момент, который заставил меня просто горько улыбнуться.
Если вы считаете себя вправе поучать людей, как можно исцелиться и тут же делаете грубейшую ошибку относительно того, Кто есть СУДИЯ НЕПРАВДЫ. Эта ошибка свидетельствует о том, что вам бы следовало поболе читать и Библию и Псалтирь. И вот вам ответ на вопрос КТО ТАКОЙ СУДИЯ НЕПРАВДЫ.

Господь — Судия неправды, потому что, если бы Он был Судия правды, то вынужден был бы всех нас казнить. А Он нас милует. «Не по беззакониям нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашим воздал есть нам» (Пс. 102:10). Он судит нас «по велицей милости Своей» (Пс. 50:3).

Не берите грех на душу - не надо под другим уже ником пытаться лечить других, коль сами нуждаетесь в лечении. Враг человеческий не дремлет. Поэтому вы и попались на его крючек. Спасайте свою душу и будьте здоровы.
P.S. Вы себя выдали характерным только для вас способом отвечать на вопросы.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф.7:22-27).

Последний раз редактировалось Тася; 05.04.2013 в 21:36..
Тася вне форума   Ответить с цитированием