Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 06:42   #15
Александр Ган
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте
По умолчанию притча

Цитата:
1. Знание герменевтики (греч. hermeneutikos – разъясняющий, истолковывающий) – специальной дисциплины, которая представляет собой упорядоченную систему принципов и методов изучения и изъяснения священных текстов. Невозможно, например, заниматься химией, не зная правил и методов химического анализа. Результат сведется к нулю, а может быть, в результате таких занятий неожиданно выделится ядовитый газ и отравит такого самонадеянного «химика».
Притча: один химик-самоучка придумал лекарство от всех неизлечимых болезней, применил его на практике - получилось! Люди стали исцеляться. Анализы подтвердили полное восстановление организма в течении короткого промежутка времении и никаких побочных эффектов. При этом лекарство это оказалось таким простым по составу, что приготовить его может любой человек у себя дома без всяких сложностей. Когда же об этом узнали учёные авторитетные мужи-химики, то посовещавшись, пришли к выводу: нет, это всё шарлатанство. Не может человек, не учившись, придумать такое лекарство. Чтобы сделать подобное, надо получить высшее образование, защитить докторскую степень, получить мировую известность учёного, вот тогда может быть у него что-нибудь и получится. А так это всё шарлатанство, обман, хитрость, не более того.............................................. .................................................. .
Послушал изобретатель этих учёных мужей, поспорил с ними некоторое время, а потом сказал во всеуслышание по интернету: "я придумал лекарство от всех неизлечимых болезней, вот его формула: POKAYANIE S VEROY V IISUSA HRISTA. Кто хочет, исцеляйтесь. Денег и почёта мне не надо. А кто не хочет, тот пусть ждёт, когда авторитетные учёные что-нибудь придумают". Впоследствии, учёный самоучка изучил все специальные дисциплины фармацевтики и обнаружил, что его изобретение вполне согласуется со всеми законами науки.

Не буду больше тратить время на бесполезные споры. Я предложил, вы отказались. Выбор сделан.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий...
Первое послание апостола Павла к коринфянам (гл. 13, ст. 1)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:1-8)
Это смысл и цель моей земной жизни.
До встречи на суде Божьем, Тася.
И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои... И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
(Матф.9:2-7)
Александр Ган вне форума   Ответить с цитированием