Цитата:
Сообщение от Вито
Господь с вами. Эмоции тут не причём. Здравомыслящий диалог, с коим изначально попытался вас сопоставить, не должен допускать каких бы там ни было личностных переживаний. Я и сейчас верю в то, что не доставлю и вам огорчений, ибо и я никоим образом огорчаться не смогу.
В отношении к магам , колдунам и прочим, я с вами согласен. И даже потому, что это нижайшие знания, даже если рассматривать по действию возможностям своим, а потому я их тоже причесляю как ко вредным , а значит дьвольским. Однако там в вашем заголовке темы стоит слово --ПОДОБНЫЕ. я просто обратил внмание на то, что под него попадает буквально всё и вся.
Но в том числе и я . Я ведь нетрадиционник просто--- напросто, но и не маг с колдуном. Да. я пользуюсь и травами и часто применяю знания православных монастырей, я и психолог, но не ограничивающийся базой вузов так как объём их скуден . То есть человек базирующийся не на академических открытиях. И коенчно же вы правы, первична душа, а тело лишь следствие, но порой тело приносит такие страдания, что мозг закрыт на воздействие души. И тут приходится применять эти знания, дабы облегчить на первое время страдания и дать возможность заняться душой.
Это славно что вы всё1 понимаете и справляетесь. Но нас ведь читают разные люди. И помнить нужно о всех. Не отждествлять с вшим состоянием всех.
Вы пшипте мой принцип. Делюсь своим отношением к этому слову. Не оскор***йтесь пжст. Принцип, есть для меня ограниченность. Но как уже скзал это моё сугубо отношение.
А что об удовольствиях, то мы наверное о разном. Я не извращённость имею в виду. А вы о чём? Вы против комфорта? Я не думаю что живёте на дереве, хотя там человеку обитать вполне и возможно.
теоретически и практически
|
Не я, Вы написали "... все удовольствия земные...". Поэтому как сказали - так и ответила. Относительно принципиальности и ограниченности можно было бы спорить, но это совершенно другая тема. быть принципиальным в чем-то - не значит быть ограниченным. Не путайте с упрямством. Случается, что беспринципность как раз и свидетельствует об ограниченности и в свободе выбора и в понимании истинных ценностей человеческой жизни.
Цитата:
И посылаю в церкви так же своих пациентов ходить и блюстит традиции их, если они называют себя христианами,
|
Дело в том, что православные христиане в церковь, т.е. Храм Божий, ходят не по традиции и не для того, чтобы соблюдать их. То, что Вы называете "традиция" для нас есть наша жизнь. Как нельзя человеку не дышать, так для верующего человека невозможно разделить то, что вы назвали традицией от собственной жизни.
И не волнуйтесь зря - я ни в коей мере не стану огорчаться, что вы где-то может резко будете высказываться по поводу моих взглядов. Я могу только сожалеть, что не пришло ещё Ваше время осознать какое страшное болото Вас затягивает. Ведь знание не всегда во благо. Я приведу несколько пунктов, по которым элементарно можна вычислить, что вы человек либо заблудившийся вследствие собственной гордыни, либо с Вами произошло нечто гораздо страшнее.
Вот ваши высказывания:
И вот следуя , как и Павел отмечал, бытию Христа, я решил начать с того момента , как ушёл он в путыню и подверг себя голоданию. ну и естественно искшениям дьявола , который однозначно бы посетил и меня в этот момент. И случилось имнно То, чего мне и не доставало. Я теперь не только теоретически знал о всевозможностях человека, я усвоил каждой своей клеткой Веру в них. Я сломал в подсознании своём академичсекие догмы о возможностях организма в отсутствии пищи по продолжителности, на которую даже не рискнут пойти многие верующие посвятившие намного бОльшее время изучению Св. Писаний и служени церкви.
Да. я пользуюсь и травами и часто применяю знания православных монастырей, я и психолог, но не ограничивающийся базой вузов так как объём их скуден . - Если обьем знаний, преподающих в вузах для Вас скуден, т.е. Девид Майерс, В.С.Мухина, З.Фрейд, К.Юнг, Ч.Ломброзо не являются для Вас людьми, оставившими заметный след в психологии, то кем вы тогда себя мните?
И если Павел, как вы выше заметили, призывал жить как Христос, почему те возможности Его целительские, не должны коснуться иного верующего человека. Или следовать за Христом всё же выборочно нужно???? Я так не думаю! - Не слишком ли Вы замахнулись - быть как Христос! Ведь кроме целительства, которое ему было подвластно как Сыну Божьему, у Него был и ещё один момент в Его земной жизни - предательство и распятие на кресте.
Всё это я к тому написал, что бы люди называщими себя относительно просвещёнными , не торопились ставить всех в одну стезю и вешать один на них ярлык. Здравомыслящий человек должен осознавать, что он не всё ещё знает в этой жизни, а потому и суд человеческий имеет греховное начало и конец. - Призывая других не осуждать, сами уже осудили святых отцов Православия за то, что с древних времен обличали ( не осуждали - в этом разница) и отвергали попытки быть Богоподобными по своих способностях и возможностях.
Значит вы не допускаете наличие полного контакта с Богом в этой жизни? То есть постоянного присутствия в нас. в людях??? Что может быть лучше этой жизни?? какая бы она ни была???разве Господа нет здесь с нами??? равзе нет у нас возможности познать Его??? А если есть всё это и возможности эти, То ЧТО там может быть ещё лучшим после какого то освобождения. ???? Может возможность Его там потрогать илил увидеть??? Но я Его вижу и здесь , и во всём??? И в уроках и в поощрениях за решением их. - Вы уж простите меня, тетку малограмотную. Но последнее уж очень схоже с проповедями сектантов. Что-то из серии выкриков " я люблю тебя, Иисус, аллилуя!" и молитва в два притопа, три прихлопа. Как-то пришлось наблюдать "единение с Богом" - под конец их молитвы было желание вызывать бригаду психиатрической скорой помощи.
Извините, но Вы, как человек, который абсолютно отвергает святоотеческие поучения Иоанна лествичника, Феофана Затворника, Исаака Сирина, Антония Великого,Преподобного Иоанна Карпафского и говорящий, что стал христианином после своего восприятия Евангелия не можете утверждать, что то, что вы пытаетесь помогать людям - От Бога.
евангелие вам нужно только для того, что бы самому себя оправдать. И трактовать по своему усмотрению Евангелие тоже большой грех.
Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.