Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 20:59   #12
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
а потому вы никогда не услышите от меня, пусть мы и в расхожести мнений, что вы заблуждаетесь и тем самым идёте несовершенным путём, что сам я уже неоднкратно слышал в свой адрес. И не только я. Александр Ган тоже подвергся в другой теме клейму. Вас приводит к этому именно всё та же принципиальность, не допускающая множество путей Господних.
То, что вы не говорите о моей неправоте ( с вашей точки зрения) ещё не значит, что вы так не думаете. Я очень мало говорила своими словами - две публикаци, размещенные в самом начале, это материалы из журнала издаваемого монастырем, который находится в Одессе. Вы же начали их оспаривать как моё собственное мнение, не заметив, что тот материал не мое мнение, не мнение насельников монастыря, а отеческий совет честных отцов, который зиждется на святоотеческих наставлениях, которые дошли до нас ничиная с апостольских времен и заканчивая нынешним. Но для вас они не авторитет - ни апостолы, ни святые отцы, передавшие нам через века вести о Сыне Божием и как если не сохранить, то хотя бы какими путями идти, что бы уберечь свою душу от погибели.
Цитата:
Почему попытки обрести способности Христа. очень часто вызывают ревностное отношение от ортодоксов. А не потому , что при всём своём учении. им это просто напросто не далось? ну да ладно.
Но вот почему ещё. когда я . или кто другой, захочет овладеть достоинствами Христа в его возможностях, обязательно должен слыться смутьяном?
Пока вы слепы от гордыни и самовозвеличивания, вы не увидите ОТ КОГО у вас дар. Там Божьим даром и не светится - иначе бы вы не посмели бы так возгордиться, ибо перед Господом нашим Иисусом Христом вы человек, плененный гордыней, т.е. в плену у лукавого.
Цитата:
Принципиальность страшная вещь. Не даёт идти дальше предписанного ранее и кем то, а так же не пускает идти туда и других. Вот в чём её ограниченость.
- Принципиальность истинного православного верующего для таких как вы действительно страшная вещь. Потому, что мы отвергаем призыв следовать за вами. Идти за вами - погубить свою душу. И потому свою ограниченность в своеволии и принципиальное сопротивление всему тому, что идет с гордыней я для себя сочту большим благом для спасения себя от диавольских искушений, нежели сомнительную помощь в исцелении от болезни.
Вспомните, почему был низвержен один из Ангелов Божиих, возомнивших себя равными Богу? Какая его участь? Что лежало в основе того, что падший ангел вознес себя на Богоподобную высоту? Эти вопросы скорее не вам, а тем, кто читая эти строки, ещё видит в вас целителя. Вы отвергаете мудрое апостольское и святоотеческое наследие тут, но в другой теме обьявляете, будто бы своё целительство будете осуществлять по благословению православной церкви.

Добавлено через 31 минуту
Где вы говорите правду, а где лукавите, говоря заведомую ложь.
Цитата:
Ещё до "вчерашнего" дня, занимался индивидуально. Мог принимать как у себя, так и выезжать к пациенту на время лечения. Однако именно сейчас, сегодня, решается вопрос о возможности приёма 3-5 человек одновременно под покровом одного из приходов православной церкви у меня в регионе.
- это же ваши слова. Такое же словоблудие наблюдалось и у товарища Гана. Только немного другого покроя - он цинично цитировал святых отцов, доказывая, что эти Светильники Православия говорили в его пользу.
И в заключение ответ на ваши слова о великом даре, якобы от Бога, о месте, куда вас привела ваша городсть и где вам очень неплохо живеться.

[B]Преподобный Антоний Великий:[/B]

Гордость и высокоумие низвергли диавола с Неба в преисподнюю. Смирение и кротость возносят человека с земли на Небо.

Гордость сердца ненавистна Богу, Ангелам и Святым Его. Имеющий в себе гордость - причастник диаволу. По причине гордости преклонились небеса и поколебались основания земли возмутились бездны, пришли в смятение Ангелы и претворились в демонов. Прогневан гордостью Всемогущий: повелел Он бездне низвергнуть из себя огонь, и огненному морю вскипеть огненным волнением. По причине гордости Он учредил ад и мучения. По причине гордости учреждены темницы и биение, которыми терзается диавол за гордость сердца своего. По причине гордости устроена преисподняя, сотворен червь неумирающий и неусыпающий.

Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостней всех-гордость сердца.

Не считай себя мудрым: иначе гордостью вознесется душа твоя, и ты впадешь в руки врагов твоих.

Не возносись гордостью, не провозглашай и не кричи, не говори громко и поспешно. Кто умножает слова, тот не может пребыть чистым от греха.

Преподобный авва Исаия:

Горе гордым, ибо участь их с диаволом-отступником.

Естественно духу нашему возвышенное ощущение презрения к врагам демонам, но это ощущение извратилось: мы преклонили голову перед демонами, а превозносимся один над другим, уязвляем друг друга, каждый признавая себя праведнее ближнего. Гордостью нашей мы делаем Бога нашим врагом.

Надеющийся на свою праведность и держащийся своей воли не может избежать козней диавольских, ни найти покой, ни увидеть свои недостатки.

Последний раз редактировалось Тася; 11.04.2013 в 21:04..
Тася вне форума   Ответить с цитированием