Цитата:
Сообщение от Katerina.
И еще про затягивание. Я заметила, что очень многим кажется, что с лечением затягивают. На самом деле это не так. В РФ лечение онкологии не относится к экстренной помощи, если только это не угрожает жизни здесь и сейчас (например, опухоль перекрыла гортань или пищевод). Тогда выполняются экстренные операции вне очереди.
А так один-два месяца с точки зрения отечественного здравоохранения ничего не решают, так как, как я уже сказала, медики считают, что опухоль растет годами-десятилетиями.
|
По поводу роста опухоли годами, не у всех и не всегда. Пусть ладно мне проворонили начало роста опухоли, но когда за месяц опухоль распространяется в лимфоузел, печень и дальше и врач молчит о диагнозе. Как я заметила большинство врачей сами перепуганы диагнозом и вместо того, чтобы пытаться остановить болезнь, они начинают отмораживаться. Вы судите с позиции врача, я с позиции больного и в моем случае время играло очень важную роль и потому когда я не стала ждать милости врача и обратилась в другую больницу, мне помогли и остановили быстрый рост опухоли, а иначе мы бы уже не говорили.