Цитата:
Сообщение от добров
Тася, прочитал много Ваших сообщений. Скажите, а откуда у Вас такая осведомлённость?
|
Тася появится и ответит,если посчитает нужным. Но тема называется не "откуда и что знает Тася" а "
Оплата работы целителя, ваше мнение. (Платить, или вообще не платить, чем ..." Поэтому предлагаю обсуждать именно тему, а не форумчан.
Я когда-то в силу молодости и глупости имела неосторожность "лечится" у "целителя". И он тоже типа не брал денег. То есть, именно НЕ БРАЛ В РУКИ, но у него стояла коробочка и туда надо было положить "сколько не жалко". И всяко-разно "лекарства", назначенные им стоили денег, больших денег, потому что были "привезены издалека" и "там их надо было купить". Какие-то акульи хрящи, диковинные травы, ещё какая-то фигня.То есть "лечение" хоть и трактовалось, что "неее!!!я денег не беру!!!у меня ДАР от Бога!!!", но стоило огромных денег. Надо ли говорить, что мне он не помог?! Это есстественно. Потому что это мошенничество. И сейчас он сидит в тюрьме.
Потому что надо иметь тормоза. Хочешь,"лечи" себе какие-то не тяжёлые болезни, но нельзя наживаться на горе тяжелобольных! А он и рак,и алкоголизм,и ВИЧ "лечил".Теперь его "лечат" там, где и положено, уж там ему должны вставить мозги на место.
Имела я опыт общения с одной бабулечкой. Она денег не брала. Ни в руки, ни в коробочку, НИКАК И НИКАКИХ денег. Она отчитывала молитвами и то, только то, что знала, что она справится и сможет помочь. Конечно, никакого рака и алкоголизма она не лечила. Я отблагодарила её продуктами, потому что такое её было условие. Причём, отблагодарила тогда, когда точно стало ясно, что
она мне помогла.
Я не сторонник "халявы".Моё мнение:
Любой труд должен быть оплачен.И если, например, грамотный травник составит сбор,который мне поможет,то его
труд и
знание должны быть оплачены.
Но не дар Божий.Потому что,если это
дар, то продаваться он не должен. Поэтому я за то, чтобы всё называлось своими словами, а не пафосным
ДАР БОЖИЙ.
Как-то я беседовала с настоятелем монастыря, которого я считаю своим духовным наставником. Я рассказала ему, что хожу "лечусь" у "целителя", тогда я ещё верила, что он мне поможет. Отец Пётр тогда меня спросил: " От кого его дар? Допустим, он тебе поможет, что взамен ты должна будешь отдать? Душу?!" Я навсегда запомнила эти слова. И слава Богу, что тот "целитель" мне совсем не помог, и не было у него никакого дара, а просто оказался примитивным мошенником.