Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 16:15   #79
Patrikeevna
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Доброго вечера всем.
Вот и за помощью к вам. Ситуация такова: в январе этого года сестре диагностировали рак яичника (экстренное кесарево на 37 неделе, малышку спасли), прооперировали, прошла почти 4 химии. Что пришлось пережить..да что рассказывать и плакаться - все то же, что и всем онкобольным. В августе вроде как пришли первые хорошие анализы. Столько надежд, планов, радости после долгой депрессии и нежелания жить вообще (ей недавно 23 года исполнилось). Теперь вот опять. 2 недели назад пришли анализы с пограничной нормой. Опять пересдали. Вчера позвонила узнать результаты. Сухо ответили: "28 на прием у вас воспалительный процесс". Весь день сестра прорыдала. На звонки мои не отвечала - все от мамы узнаю, а мама от ее парня. вроде и взрослый человек, но не знаю как разговаривать и как себя вести, не знаю, как поддержать и чем, какими словами. Про болезнь вообще стараюсь не расспрашивать ничего - ни про анализы, ни про визиты к химиотерапевту, к онкологу, чтобы лишний раз не поднимать все это, т.к. вижу, что человеку очень больно. Если и узнаю что-то - только от мамы (мы живем в разных городах, 250 км). Общаемся вообще на какие-то другие темы,, не связанные с болезнями, происшествиями и т.д. Но все равно эта депрессия...я ведь вижу этот отрешенный взгляд. и не знаю, чем помочь.
Осложняется еще и тем, что человек она неверующий.
Очень жду помощи!
Patrikeevna вне форума   Ответить с цитированием