Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 18:52   #87
Vasiljok301
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Patrikeevna Посмотреть сообщение
это все, что я знаю на данный момент. поедет мама в центр, звонила врачу. по тел. ничего не говорят что и как и какие именно анализы.
операция - удаляли опухоль, матку и оба яичника. Все делали во время кесарева сечения. проблема в том, что не знаю, как с ней разговаривать, уговариваю что нужно к врачу сходить, все узнать, а потом и думать, что и как, мотивирую тем, что толком ничего не сказали, а ты уже в панику, мол, если бы все так серьезно, то 2 недели до приема к врачу не тяну ли бы. А у нее истерика: я умру, вы просто меня обманываете, я точно знаю, что я умру, если будет химия, то я не пойду. что сказать? дело еще и в том, что во время лечения она своего диагноза не осознавала, т.е она знает, что у нее рак, но думает, что это ОРВи или грипп. и вот так все взяло и прошло. Форумов начитается - опять " я умру". Я не осуждаю..может это и к лучшему. и я не могу сказать, как повела бы себя на ее месте, т.к. я не на ее месте. Двочки, как разговаривать? как уговорить на химию? я уже тут случаев исцеления накопировала на флэшку и про мужчину, смастерившего самолет, и про...(на форум не пущу, читает не то, что надо)
Попробуйте ей объяснить ее состояние, может тут другого варианта и не будет, но напрямую о смерти не говори. Стадия не последняя, медицина развивается. Есть у нее в жизни, кроме этого так называемого парня, что она ценит? Как поняла есть малышка, так значит надо заставить ее вспомнить, что она мама в первую очередь, а значит обязана жить вопреки всем диагнозам. Если нужно, можем с ней поговорить, я не психолог, но я мама, так же как Валек, и у меня рак, не первой далеко стадии и я не падаю духом, мне есть для кого жить. Не обижайтесь, если вдруг Вас в начале не так поняли, слишком часто последнее время приходится отбиваться от всяких мошенников, которые даже не думают, какую болезнь к себе примеряют.
Vasiljok301 вне форума   Ответить с цитированием