Кофейные клизмы, они как вспомогающие, но не основные при лечении рака по- методу доктора Герсона. Кофейные клизмы имеют очень специфическую цель: снизить токсины в сыворотке крови. Кофейные клизмы имеют определенный эффект на толстый кишечник, который можно увидеть с помощью эндоскопии. Пальмитиновая кислота, имеющаяся в кофе, усиливает активность глутатиона S-трансферазы и других лигандов во много раз. Именно эта энзимная группа ответственна за соединение свободных электорфильных радикалов, которые в свою очередь и позволяют желчному пузырю вывести токсины.
Энзимные системы в печени и малом кишечнике отвечают за конверсию и нейтрализацию токсинов, полиаминов, аммиака, азотные токсинов в тканях, которые могут стать причиной изменения мембраны клетки.
Такая защитная система печени и пищеварительного тракта значительно усиливается с помощью кофеиновых клизм. Кофеиновые клизмы вызывают расширение желчевыводящих путей, что способствует выведению канцерогенных токсинов и продуктов распада из печени, очищает от токсинов кровь с помощью стенок кишечника. 8 унций (240 мл.) кофейного концентрата;
8 унций (240 мл.) очень горячей воды;
довести до 32 унций (1 л.) прохладной дистиллированной водой, до температуры тела. Перед первой клизмой, обязательно съесть кусочек фрукта утром. Это нужно для того чтобы активизировать верхний отдел пищеварительного тракта и нормализовать уровень сахара после ночного сна. Также это следует делать всегда, когда с момента последнего приема сока или еды прошло достаточно много времени. Клизма должна быть комнатной температуры. В США есть институт для обучения врачей с сертификатом, сайт на английском gerson.org/gerpress/, там есть контакты иностранных клиник.
|