Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 08:44   #189
Петр Никоненко
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Этика продажи лекарств.Мысли

Создать эту тему, меня подтолкнула жизненная ситуация одного из пациентов моего маленького хосписа.
43 года человеку. Рак легких.Периферический. Будем говорить прямо - не жилец уже.
Семьи нет. Ничего нет, кроме паспорта. Привезли в хоспис ко мне, добрые люди.
Я человек небогатый, но койку в комнате, место в столовой, уход от девчушек-волонтеров, полноценное питание, это я предоставил.
И позавчера, ездил я к ним. Отвозил продукты, белье, второй телевизор в холл.
Разговорился с мужиком этим. Видно, битый-перебитый жизнью. На обезбаливающих держится.
Отдает он мне 3 упаковки Авастина и одну Таксотере.
"Продай", мол - говорит. "А деньги на хоспис. Мне не поможет ничего уже.А так, может кого то вытащит и хоспису поддержка. Мне, все равно бесплатно все досталось"
И меня теперь, мучает мысль.
По сути, это дорогие лекарства.
Государство, тратит на их закупку немаленькие деньги.
Кто то,ждет их и не дожидается. И вынужден покупать за собственные, часто заемные, часто последние деньги.
Одно дело,если покупал на свои и теперь продаешь.
Другое-получил бесплатно и продаешь.
Вот как быть?
Да, я продал этот Авастин и Таксотере. У нашего онкодиспансера,перекупы влет забрали.
И я знаю,что у них так же,влет заберут те,кто в них нуждается.
Ну куплю я на эти деньги (как и просил владелец лекарств) фрукты/мясо/овощи на хоспис.
А ведь,кто то ждет и надеется на лекарства,не имея средств чтобы купить.
И если я отдал бы их кому то нуждающемуся - возможно бы кто то вовремя принял препарат.

Вот как быть?
Я не имею права,распоряжаться чужим, по своему усмотрению.
Но не имею права,не помочь нуждающемуся. Сам пройдя все круги ада,под названием "рак".
Поделитесь мыслями,форумчане.
Как поступать в таких ситуациях?
Петр Никоненко вне форума   Ответить с цитированием