Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 07:33   #7759
planetazemlya
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
Похоже методики лечения все же разные, я получаю Авастин, Лейковорин и Фторурацил и после еще 5 дней по уколу для восстановления лейкоцитов. Но это все не суть. Какой бы набор лекарств ни был, главное, чтобы реально помогал.
Здравствуйте, Олег! Прочитала в этой теме что вы лечитесь в Америке.
Моему папе в ноябре 2013г сделали операцию по удалению опухоли прямой кишки, после этого он прошел 3 курса химии двумя препаратами: лейковорин и фторурацил. и одну лучевую терапию. На последних узи показало два небольших очага метастаз в печень.
Вот думаю, может надо использовать другие препараты для химии, читала что многим применяют авастин и кселодолу. Ничего не подскажете по этим препаратам? Да и эти метастазы как-то удалять/лечить надо ведь! Сегодня консилиум врачей будет, живем и лечимся в г. Омск.

Посмотрим, какое лечение нам предложат здесь дальше. Думаю будем рассматривать варианты клиник в Москве, Питере, Германии и т.д. Только к сожалению ничего пока о них не знаем, столкнулись с этим впервые. В Америке наверное лечение очень дорогое, да и знакомых там нет, чтобы могли подсказать что-нибудь.

Удачного вам лечения!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от medsestra_kat Посмотреть сообщение
Привет всем, я Катя, мне 27 лет, лечусь от рака желудка 4ст, с метастазами. Вот прошел уже девятый курс, как же быстро летит время! Лечусь и живу в Голландии)
17 марта контрольные анализы, сканирование, очень надеюсь на положительные результаты, последнии 2 раза были не ахти(
Лечили: 6 курсов : доцезател, оксиплатин, авастин , с вечера кселода 2 недели, после неделя перерыва и снова...
С 7-го курса: авастин и 2 недели кселода, неделя перерыв
Здравствуйте, Катя! Как ваши дела с лечением? У моего папы неделю назад появились метастазы в печень - это через полгода после удаления рака прямой кишки. Прошел 3 курса химии (лейковорин и фторурацил) и 1 курс лучевой.
Не подскажете по препаратам вашей химии (доцезател, оксиплатин, авастин, кселода), может быть они эффективнее препаратов (лейковорин и фторурацил)?

А вообще все не могу понять - почему метостазы появились через полгода после операции? Недостаточное послеоперационное лечение? Или метостазы засели в печени еще до операции и лечения - а сейчас только проявились? Как быстро метастазы разрастаются и как быстро нужно их удалять/лечить? Возможно ли хирургическое удаление/резекция мтс в печени, если они как бы внутренние говорят.
Удаление мтс эффективнее чем химия и облучение? Или я ошибаюсь?
Вообще столько вопросов еще... ни разу с этим не сталкивались...
planetazemlya вне форума   Ответить с цитированием