Доброе утро!
Прошу любой помощи и консультации!
Моей бабушке 73 года.
В сентябре 2013 у нее начались белые выделения, на которые она не обратила внимания. После они прекратились, но уже с конца зимы 2014 начались мажущие выделения, которые постепенно усилились и переходили в кровотечения.
Весной кровотечения практически прекратились, и лишь 15 июня начались сильные кровотечения с выделением неких "сгустков", как их назвала моя бабушка "красные куски мяса". После 15 июня состояние ухудшилось, она практически перестала ходить, много лежала, отказывалась от еды, хотя до этого аппетит был и она с удовольствием ела любые продукты.
Ее основные жалобы:
Кровотечения и кровавые выделения (без запаха)
Трудности при туалете "по большому"
Часто ходит в туалет "по маленькому" - за ночь ходит практически раз в 2 часа
Кожа на руках и ступнях ног сухая
Боли в правом боку
Боли в области таза
Боли "внизу живота"
Температура около 37,2 - 37,4
Также были отеки ног, но они прошли около 3 месяцев назад
Долгое время отказывалась обратиться в поликлинику или в скорую.
28 июня по настоянию родственников была вызвана скорая, которая отвезла ее в 52 ГКБ, в приемном отделении ей были сделаны рентген, узи, проведен общий осмотр и осмотр гинеколога. У гинеколога врач сказал что "у вас все очень плохо, это рак в крайней стадии".
После приемного отделения была госпитализирована в гинекологическое отделение, где ей были поставлены капельницы с глюкозой, тетраспаном 10, стерофундином изоническим, аминокапроновой кислотой. Был взят анализ на биопсию (ждем в конце недели), установлен катетер на выведение мочи. Также были установлены тампоны.
При установке катетера и тампонов открылось сильное кровотечение, которое остановили тампонами. Было проведено переливание крови - 2 раза.
После переливания крови вновь появился аппетит, кожа лица стала более здоровой, у бабушки появилось настроение.
Вчера позвонил врач и сказал, что нужно провести операцию на сосуде, которая понизит кровопотерю, бабушка отказывается. При посещении ее родственниками общее ее состояние по сравнению с понедельником хуже, бледное лицо, отсутствие аппетита и настроения.
Прошу оказать мне любую помощи и консультацию! Понимаю, что ВСЕ вышеперечисленное очень субъективно, но большей информацией пока не располагаю.
Скажите:
Что будет если не делать операцию на сосуде?
Можно ли чем поддержать организм?
Какое питание ей сейчас необходимо?
Какие народные средства могут помочь и облегчить состояние?
Какие дальнейшие действия после выписки?
Я очень прошу любой ПОМОЩИ и совета! Мой почтовый ящик для связи - Canaris@inbox.ru
|