Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 12:05   #166
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Оксана1981 Посмотреть сообщение
Добрый день, мой папа умер от рака гортани 4 июля в возрасте 61 года. Болезнь определили на 3 стадии 1,5 года назад, до этого появилось уплотнение и болело горло, но врачи не видели ничего подозрительного,наш чудо лор говорил что надо лечить кариес. Осенью 2013 был проведен полный курс лучевой терапии + химия, затем в феврале 2014 удалили лимфоузел и близлежащие ткани, мышцы, вены и т.д, на обследование выявили рецедив и вот в мае полное удаление гортани, т рахеостома. После операции прожил всего 1,5 месяца, проснулся ночью в луже крови, оказалось лопнула сонная артерия. Врачи ничего сделать даже не попытались, очень страшно и больно, он своими ногами зашел в перевязочную приемного покоя и оттуда уже не вышел. Я до сих пор не могу смириться и чувствую какую-то вину, ведь я проводила его в перевязочную и обещала, что доктор сейчас поможет и папа верил мне.
Очень надеюсь, что все болеющие победят эту страшную и коварную болезнь. Есть знакомый, который уже 10 лет живет со стомой и его ничего не беспокоит, а мой папочка болезнь не победил. Здоровья Вам и Вашим близким.
Очень вам сочувствую,но не вините себя,ведь так поступил бы каждый.Похоже слишком большая потеря крови и организм не выдержал.я в своё время рожала и у меня было позднее послеродовое кровотечение,долго не могли найти мою группу и я практически была обречена.Но потом привезли и я вопреки всем прогнозам выжила.А в той же больнице из моего двора девочка,чуть позже умерла от открытого кровотечения послеродового,хотя ей сразу делали прямое(донорами) переливание,но что-то,какой-то орган не выдержал от резкой потере крови и она умерла.Сынишка жив был,здоров и муж её решил растить его сам.Так что порой в одинаковой ситуации исход бывает разный.
Первый год самый трудный,знаю,прошла,но надо жить и стараться помнить только хорошее прошлое.Держитесь и зажигайте по вечерам свечу,чтобы вашу тоску забирал огонёк свечи.
maniola вне форума   Ответить с цитированием