Сообщение от lisa1975
Добрый день.
Сегодня искала в интернете одну информацию и наткнулась на ваш форум с темой меланоме бой. Я расскажу свою историю, возможно она кому нибудь поможет принять решение.
В апреле 2013 г. мне поставили диагноз "Меланома". При чем диагноз был поставлен после того, как на эту гадость взглянули (все таки у нас врачи квалифицированные и без анализа все могут определить) Было страшно. Назначили операцию на 23 июня. Врачи в онкоцентре не объяснили что и к чему, что такое меланома и как с ней бороться, а просто назначили день на операцию. Придя домой и обойдя просторы интернета, послушав истории знакомых, я приняла решение лететь в Израиль. Нашла в инете сайт гос.больницы, связалась с консультантом, заняли денег и вылетели в Тель-Авив. Рассказывать долго не буду, Меланома подтвердилась, сначала мне её удалили, затем за три дня исследовали - подтвердили диагноз, провели МРТ головы (в 1.30 ночи - как люди работают), провели ПЭТ КТ с введением контрастирующего вещества, провели операцию по иссечению меланомы и ближайшего лимфоузла (левая подмышка). Все это закончилось 11 июня 2013 г. А в России мне бы еще ждать и ждать операции до 23 июня. Рекомендации врача - 1 раз в пол года наблюдение и ПЭТ КТ. В январе 2014 ездила на консультацию и ПЭТ КТ. Врач сказала, что все хорошо и больше ПЭТ КТ проводить не нужно. Наблюдаться могу хоть к ним ездить, хоть у нас в России. Даже сказала, что можно рожать, хотя я до сих пор опасаюсь. За май 2013 я летала 12 раз из Екатеринбурга в Тель-Авив. За все перелеты, проживание в гостинице и операцию я заплатила порядка 1млн.600 тыс рублей. Хотя теперь я знаю, что можно было и сэкономить, но мы летали с мужем. Примерно получилось 50 на 50. Т.е. операция обошлась около 800 тыс.руб. Но мне денег не сколько не жалко, я хочу жить. Сейчас работаем - отдаем потихоньку долги. Но если бы мне понадобилось, то продала бы всё имущество, но поехала бы лечиться туда. Я понимаю, что не у всех есть такая возможность, но если она есть... не упустите её.
Да... забыла сказать, у меня меланома была 1й стадии. Очень много русских, украинцев, белорусов я встретила в той клинике, в основном едут перелечиваться и когда уже нет надежды. В Израиле врачи ставят более точный диагноз, одной московской бабушке (при мне привезла дочка) поставили в Москве 4 стадию, а там у неё она 2й оказалась и ведь вылечили, а здесь отказались. Извините, что так сумбурно написала. Уж очень хотелось поделиться. Если будут вопросы - задавайте. Всем здоровья, терпения и веры!
|