Цитата:
Сообщение от Atomik
Olushka_ina приветик!
Ну то что таблетки лучше укола действуют это просто нет слов 
Тут даже можно логически доказать, что препарат попадая сразу в кровь и действует быстрее и толку от него больше, а в желудке пока таблетка пройдет до тонкого отдела, пока всосется в кровь, есть еще такое понятие как абсорбция кишечника в процентных соотношений, тоесть если ты выпила 5 таблеток преднезалона 20 мг то из них в кровь попадет только 80%. Я же говорю врачи стараются максимально все что можно перевести на таблетки, исходя из того что у медсестер много работы, включая всякие отмазки, ссылаясь на нашу безграмотность и не прихотливость.
По поводу отказа от дополнительных процедур, ты можешь отказаться от любой процедуры, которые не несут в себе обязательное выполнение для основного заболевания, также должно учитываться психическое состояние и страх перед данной процедуры.
Я вот например очень боюсь ангиографии и операций на сосудах, а мне не хотели делать общий наркоз, но я таки добился своего, хотя все были очень не довольны)
|
Жора, может, у них в растворе его не хватает(всем же в/в почти делают), а в таблетках полно,т.к. в таблетках почти никто не пьет. А медсестры все равно ходят по палатам и делают его в одно и тоже время и в каждой палате кому-то да делают. Жор, все от людей зависит. Я, когда обследовалась на Иваньковском (где наш Толик лечится), мне там хотели колоноскопию делать. Я стала плакать, что у меня ж внутри опухоль, все органы и так сдавлены, мол, я не выдержу. Они ничего не сказали, а вечером медсестра пришла и давай катетер ставить. Я спросила,зачем, она грит, завтра наркоз делать будут. Но в итоге не стали они делать до результатов гистологии. А вот в ГНЦ одной моей соседке по палате назначили эту самую колоноскопию. Она оч боялась и сказала врачу, что она ОПЛАТИТ наркоз. Но врач ей отказала, сказала, что это ж надо операционную и т.п....Так и делали. Правда, делала оч хорошая врач, ей больно не было совсем. И ещё эта пациентка накануне с врачом-то поругалась , а её муж звонил зав. отделения. Видимо, врачу досталось, поэтому и колоноскопия

мы так ржали...А лу у этой пациентки на шее (у неё на шее огромная опухоль), а в животе (ей до этого кт делали) у неё вообще ничего не нашли, все в норме. Но вот колоноскопию сделали на всякий случай