Спасибо,какадушка))) будем надеяться, что гистология не подтвердит ваши опасения! 0,7 по Кларку это Вам повезло, что вовремя убрали гадину, у меня было 1,9 и уже через 3 месяца после первой операции мтs пошли...Я читала,что если менее 0,76, то прогноз благоприятный
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Какадушка
Здравствуйте  Мне и меланому-то только под местным наркозом удаляли, а родинки подозрительные уж тем более. На самом деле операция несложная. Удаляют не скальпелем, а специальными режущими цилиндрами, за счёт этого можно сохранять равное расстояние от краёв родинки, опухоль располагалась на икре левой ноги. Да, чтобы ясность внести- живу я в Беларуси. А первую операцию делали в Германии, я на тот момент там работала. Там немного другой подход к лечению, чем, скажем, у белорусских врачей. Я когда приехала после первой операции, где от краёв меланомы сделали лишь сантиметровый отступ, в онкологическом центре в Минске мне настоятельно рекомендовали сделать ещё одну операцию мотивируюя это тем, что при анастезии врач при столь малом расстоянии от меланомы мог протолкнуть иглой злокачественные клетки вглубь. Но я позвонила моему шефу и он смеясь сказал, что раз уж такое дело, то почему бы не отхватить сразу по ходу ногу до колена, всё ж надёжней  Это я собственно к чему говорю- доводилось читать про методы лечения в Израиле, где очень скурпулёзно подходят к возможным рискам метастазирования и удаляют при малейшей вероятности рецидива близлежащие лимфоузлы.
Добавлено через 43 минуты
Про методы лечения скажу сразу, что тут многое зависит от Вашего отношения к проблеме. У меня после первичного шока наступил момент неприятия и отрицания. Я когда попала со своей бедой в Боровляны (Белорусский онкологический центр) и увидела столько людей вокруг себя, поняла, что нужно менять как-то стиль жизни и отношение к своему здоровью. В Германии меня заверили, что всё что нужно было, они сделали. Дальше я решила подходить к этой заразе глубинно, т.е. укреплять всеми способами иммунитет. Я прочитала, что в случае с меланомой химиотерапия бывает часто неэффективна. Поэтому чтобы не допустить рецидивов, я поменяла своё питание, занялась активно спортом. Я хожу с удовольствием в баню и считаю неправильными запреты врачей на это! Лучше чем парилка ничто не выгонит все шлаки и грязь из организма. Я прыгаю после парилки в ледяную воду. Я стала делать контрастные обливания на свежем воздухе. Хожу круглый год босиком. И наверное самое главное- я поменяла моё отношение к окружающему миру. Если 10 лет назад мне достаточно было мелочи чтобы разозлиться, расстроиться и обидеться, то сейчас моё отношение к неприятностям более взвешенное- всё познаётся в сравнении, это теперь моё золотое правило.
|
У нас в России говорят, что меланома ой как не любит местный наркоз, поэтому подозрительные родинки удаляют только под общим наркозом!!! А так же последующие операции(мтs) cторго под общим!!! А что касается бани, то Категогрично Нельзя!!!! Вам повезло , что на ранней стадии удалили, поэтому всё благополучно сложилось и дай Бог дальше будет так же хорошо, просто это был знак изменить свою жизнь и вы с этим справились. А остальным (таким как я) нельзя гонять кровь ни в коем случае, так как эта гадина свои клетки по крови и лимфе распространяет. Я сходила в холодную баню и у меня тут же разнеслось по лимфоузлам ....