Доброго вечера всем

Девочки, спасибо за совет! Я теперь тоже сообщения сразу копирую, вчера три сообщения улетели в никуда, обидно было. Итак про настрой... Для меня самый трудный абзац, поскольку и тема сложная, и путь туда продолжается по сей день. Постараюсь ничего не упустить, мыслей на этот счет миллион.
Вы наверное знаете, что в большинстве клинических исследований наряду с трестируемым препаратом отдельной группе пациентов прописывают плацебо. Факт, что определенный процент испытуемых на это плацебо дает положительный ответ. Вопрос как? То что наша психика участвует во всех жизненных процессах, как в созидательных, как и разрушительных тоже давно известное и научно обоснованное явление. То есть одной веры в то, что вы принимаете чудодейственный препарат хватает иногда для того чтобы улучшить или даже значительно поправить состояние.
Что может означать поговорка "в здоровом теле здоровый дух" я задумалась только после операции. Откровенно говоря, такие вещи меня не особенно до болезни занимали и здоровье того самого духа мне не казалось чем-то важным. Не буду утверждать, что была монстром во плоти, но грешков мелких хватало, будь то зависть, неприязнь к определенным людям, категоричное осуждение чьих-то поступков, ложь как мне казалось во спасение... Меня не сильно трогали чужие обиды и не напрягало наличие некоторого числа недоброжелателей. Но теперь сравнивая мое тогдашнее состояние и то, как я ощущаю себя в настоящий момент, могу точно сказать- я стала счастливее, свободнее, спокойнее, как будто наконец наступил мир в душе.
Диагноз разбудил во мне липкий страх, я могу сравнить это состояние с процессом медленного отрывания пластыря от раны, когда когда боль, мятежность и беспокойство переходят в хроническое состояние. Обреченность я ощущала физически. Парадокс состоял в том, что жить хотелось, а интерес к жизни пропал. От того что окружающие люди пытались ободрить, становилось только хуже. Реакция была не то что обратной, это будило во мне агрессию! Хотелось иногда просто дать в морду тому, кто будучи здоровым пытался мне объяснить, что все будет хорошо... Откуда вам знать, хотелось спросить тогда. Реакция близких была тоже невыносима, их страх за меня читался в глазах и фальшью сквозило регулярно. Каждый раз когда близкие пытались оптимистично настроить меня на благополучный исход, я воспринимала это почти как трагедию, думая, что мое состояние совсем безнадежно, раз они так стараются меня ободрить. Теперь мне понятно, почему люди на меня так реагировали, я им своим же кислым видом давала бесконечное число поводов.
Я помню то время, когда прямо отреклась от Бога. Гневу моему предела не было и по логике я решила, что раз он допустил такое, то о какой христианской любви и вере вообще может идти речь. Я и раньше то не сильно церковь посещала, а тут у меня вообще фаза неприятия пошла

перестала даже в мыслях к нему обращаться. Помните, про бабульку писала, это вот как раз результат моего отречения был. Я то понимала, что вера и такие оккультные вещи друг другу противоречат.
А потом еще кое что случилось. У нас на работе в течение месяца разбились два сотрудника...молодые, здоровые и вообще о смерти не думающие. И вот тут наверное и случился этот переломый момент, я поняла, что вообще ничего не могу знать и стала читать китайских мудрецов, изучать их философию и отношение к жизни. Не подумайте, что все поменялось в одночасье, было бы наглой ложью уверять вас, что меня отныне не посещают мрачные мысли. Просто я для себя уяснила, что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, что все от Всевышнего зависит, что мне нужно дать ему как можно больше поводов увидеть, КАК я ценю и люблю эту жизнь и убедить оставить меня в этом мире подольше. Из всего многобразия методов оздоровления я выбрала те, которые доставляют мне удовольствие. Поймите, лечение должно быть в радость! Вы должны быть уверены, что делаете все возможное для своего выздоровления и получать от этого созидательного процесса удовольствие, иначе мне кажется эффект значительно снизится. Поэтому я не применяют методы питья водки с маслом, мочи, ски*****а или что там еще нужно в себя затолкнуть, чтобы через силу и отвращение прийти к здоровью. Чистота тела и чистота мыслей- это наверное мой основной метод. Я попыталась простить врагов, полюбить людей, окружающих меня, не обижаться и не отчаиваться, ведь отчаяние это большой грех. Негативным мыслям я противопоставляю спорт, загрустила - бегом на пробежку. Я не загоняю себя больше в рамки! Это касается всего кроме моральный заповедей! Захотелось мне расслабиться, не задался день, чувствую себя плохо- я могу вполне позволить себе бокал сухого вина и малюсенькую пироженку

и я точно знаю, что мой организм отплатит мне за эту поблажку добром, ведь только в гармонии с собой я могу достичь моей цели быть здоровой. Я четко для себя решила, что сколько бы мне лет/ месяцев не отвел Господь Бог, я проживу это время не впустую. Я буду наслаждаться каждым днем и буду за это благодарна. А благодарность не допускает хандры, это невежливо в конце концов. Вот представьте, вам сделали подарок, а вы отворачиваетесь, не хорошо ведь, правда? Вот собственно вкратце и вся моя жизненная философия. Я по сей день работаю над собой, поскольку есть над чем

Всем здоровья!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толик
У меня множественные метастазы в лёгких. Если я начну принимать горячие ванны или ходить в сауну, метастазы попрут по всему телу , несмотря на лечение. Я принимаю тёплый душ. И - да , в нынешнем моём состоянии спорт мне только навредит.Вы что , на полном серьёзе считаете , что все тут ленивы? А мысли , что некоторым просто противопоказаны нагрузки, у вас не возникает? Делая массаж поражённого места, тем самым вы вызываете прилив крови к опухоли, для неё это как манна небесная, она начинает ещё активнее расти и появляется реальная угроза распространения метастаз. То же и с горячими ванными.Да это элементарные вещи, зайдите на любой онкофорум , задайте вопрос специалисту-онкологу. Ответ будет однозначным - категорическое нет.
|
Ни в коем случае! Простите, если обидела! Всего Вам самого доброго! Я рассказывают о своем опыте борьбы с этой дрянью и последнее, чего бы мне хотелось, это показать, какая вот я молодец, а все другие действуют в корне неправильно. Мне кажется, это противоречило бы здравому смыслу. Вопрос действительно был задан без подтекста. Немецкие врачи спорт только рекомендуют, разумеется в рамках возможного, а сауна, это повторюсь, исключительно моя инициатива. Мне просто очень хорошо идет это. Хорошего вечера!