Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 16:24   #424
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
Как ты переносил вотриент , если не секрет. Спрашиваю не из праздного любопытства, возможно переведут теперь на него. Слышал , что некоторые врачи склоняются к мысли , что в общем и целом он выигрывает у Сутента , хотя и считается дженериком сутиниба собственно(сутента)
Полный дилетант в медицине и лекарствах. От слова вообще. Вполне возможно что между механизмом действия сутента и вотриента больше общего чем у любого из них с авастином или с афинитором. Про сутент мне как-то рассказывал мужик в очереди на УЗИ. Я запомнил только то что его пьют с перерывами, а не постоянно как вотриент или нексавар (не к ночи помянут ).

Вотриент я переносил значительно легче чем нексавар. Из побочек почти сразу выросло АД. Где-то на 4 или 5 день я намерил 140/90. Не стал смотреть что будет дальше и побежал к врачу. Назначили абсолютно стандартную терапию. Сразу помогло. А к концу лета после окончания всех переходных процессов дозу лекарства от гипертонии постепенно снизили в 2 раза против стандартной начальной. Месяца 2 я обходился без лоперамида. Но и потом только 1 табетка в день и не каждый день, только при необходимости. С нексаваром иногда и 3 штуки в день не помогают. Это я про диарею. Как-то раз вместе с вотриентом прописали парацетомол и эрсефурил кажется. На эту комбинацию проявилась крапивница. Я не стал разбираться на что именно и сразу перестал пить и парацетомол и эрсефурил. Аллергия сразу прошла. В общем мне кажется вотриент существенно менее токсичен.
Кстати я весной узнавал цены на вотриент. Что то в районе 100 тысяч. Так что вотриент явно не дженерик, а вполне себе оригинальный препарат .

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
Да мне лучше бы по-старинке резали бы..Заодно и лимфоузлы удалили бы, а то теперь мучаюсь с ними.Как бы не пришлось снова резать, да и Бог с ним , лишь бы толк был. Слушай , а почему тебя не перевели на таргентную терапию_Авастин плюс интерфероны? Ты подкинь идею врачу, это международный стандарт лечения в наших случаях. Переносится гораздо легче этих таблов. Тем более, что раз сейчас появились метастазы в лёгких , вот и флаг им в руки(4 стадия как-никак)
Просто для флуда на общую "больную" тему. Вот тут http://www.uroweb.org/gls/pdf/10%20Renal%20Cell%20Carcinoma_LR.pdf лежат недавние европейские рекомендации по ПКР. Если им верить, то нас лечат в полном соответствии с международными стандартами. Здесь вот http://www.uroweb.org/gls/pdf/russian/4_Renall_Cell_Carcinoma.pdf лежит старый русский перевод. Заметно что наука не стоит на месте. Может года через два ещё чего придумают.
Уколы через день и капельницы лучше чем таблетки ... Спорить не буду. Человек ко всему приспосабливается. Даже удивительно

Про то какое лечение назначают. Здесь нужно учитывать такой объективный фактор как наличие лекарства. Я получаю лекарства от Московской области. Других вариантов у меня нет. И поэтому лечиться я буду тем что область купит.

Добавлено через 2 минуты
Всем с наступающим! Здоровья!
Pete вне форума   Ответить с цитированием