Цитата:
Сообщение от Вика 88
Странно, что Синельников не назначил иммунотерапию. Я у него наблюдаюсь и он сказал, что если бы у меня глубина инвазии была более 1,5 мм прописал иммунотерапию. У меня меньше 1мм. А проверяться назначил каждые 3 месяца.
Возможно, сказал так в связи с тем, что консультация была не личная, а на форуме. А врачи в любом случае придерживаются общепринятого протокола в наблюдении и лечении..
|
Постоянно лазаю в инете, смотрю инуфу по мелономе и наткнулся на такую вот вот информацию ----
Стандартами и рекомендациями лечения мелономы кожи в России не предусмотрено назначение адьювантной иммунотерапии для пациентов, которым было проведено оперативное лечение мелономы стадий низкого риска. Аналогичные рекомендации используются в США,Канаде, Австралии и Новой Зеландии, Европе и большинстве других стран. К стадиям , связанным с низким риском, относятся стадии до 2А- 2Б , в большинстве стран до 2Б.
Во как. Поэтому видимо Синельников вам , Вика, такое и сказал один на один, а публично он придерживается видимо общих рекомендаций.
Вот еще инфа
Дополнительное лечение (адьюватная терапия) - неоднозначный метод лечения. До сих пор не существует ее единого стандарта и однозначных данных о том, что она как то влияет на выживаемость пациентов. В связи с этим адьювантная терапия интерферонами во всем мире рекомендована начиная со стадии 2Б, а в Германии со стадии 2А.