Цитата:
Сообщение от gregor
Леля, а как вы прокомментируте вот это:
Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи:
1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия)
2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии)
3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии).
4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии).
И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин.
• Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин.
Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших.
|
Так вот и пишут - в течение ПЯТИ ЛЕТ. А в течение 10 лет? процентный состав уже поменяется? не хочу и не буду дискутировать. И была бы очень счастлива, если БЫ она ушла навсегда. У меня меланома узловая, 3 ур.по Кларку и 2 мм по Бреслоу. Как вы понимаете- прогнозы в моем случае не очень... Но я рада. что у меня сейчас все в порядке и что еще год до следующего обследования могу жить нормально. Кстати, а обследования через три месяца проходят именно потому, что клетки меланомы уже есть в организме, и чтобы не проворонить развитие из них метастаз. Было бы замечательно, если бы вырезали и все, поставили точку: ВЫЗДОРОВЕЛ ЧЕЛОВЕК,,,,
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МЛН
У меня вот такой вопрос назрел к женщинам. При меланоме противопоказаны все виды физиотерапии и массажи. Про физиотерапию понятно, а массаж? Конкретно место, где она была удалена или любой массаж в принципе? мне 31 год, я регулярно хожу к косметологу ( так как имею проблемную кожу). Делаю не травматичные чистки, уходу, еще ставлю гилауроновую кислоту в проблемные места( мимические морщинки). Когда спросила у онколога про уколы, она говорит : нууууу не знаю, вообще мезотерапия противопоказана. Получается все это нельзя. Хотя какой вред от гилауроной кислоты, которая удерживает влагу под кожей, может быть?Как вы за собой ухаживаете, какие процедуры делаете?
|
Когда я со своим онкологом разговаривала, он объяснял. что ЛЮБЫЕ повреждения кожи- опасны, и царапины, и ожоги и т.д. Так как в местах повреждения есть риск развития местных метастаз. Массаж и все виды физиотерапии мне запрещал 2 года. (меланома у меня на руке- выше локтя). Так как эти процедуры усиливают обмен веществ и обновление клеток, усиливают лимфоток, а все, что усиливает и ускоряет обмен веществ- дает высокий риск развития метастаз. Почему молодые умирают от рака быстрее чем старые? Потому что у них обмен веществ лучше, значит клетки растут и делятся быстрее, чем у старых... Теперь, спустя 4 года мне не разрешают процедуры (массаж и физио) конкретно на той руке, где была меланома. Например коленку свою сейчас лечу и физио и массажем. А еще есть данные, что к примеру занятия фитнесом- именно силовыми упражнениями тоже дает риск развития метастаз. Т.е. если заниматься, то лучше аэробными упражнениями.