Цитата:
Сообщение от NatalyM
Спасибо, Ольга, за скорый ответ.
Почему рано ПЭТ? Потому, что самое значительное действие химиотерапии наблюдается после первых 2-х сеансов, а уж если этого не произошло (как в моем случае) - то можно прогнозировать резистентность опухоли и менять (в лучшем случае) схему ХТ. Поэтому и хотелось уточнить обстановку дела.
И, поскольку результат ПЭТ (возможно, ложноотрицательный) уже получен, то вряд ли он изменится до конца курса химии. Если только не произойдет трансформации в агрессивную форму.
Поэтому, теоретически, уже сейчас можно прекращать ПХТ, по возможности переходить на моно - Мабтеру и ждать продолжения развития событий.
Как-то так.
|
NatalyM, я не буду особо спорить... После первых двух сеансов хт всегда самая сильная динамика,это да. Но ведь пэт после двух курсов никто не делает.Чтобы посмотреть ,как идёт процесс лечения, есть же КТ и УЗИ. КТ в принципе тоже показывает накопление препарата,как и ПЭТ.
А бывает ложноотрицательный результат ПЭТ? Я просто реально не очень в пэт-исследованиях разбираюсь, ведь вот только раз делала и всё. Но мне сказала в Бакулева радиолог,что специфическую ткань видно сразу.
Единственно,что может быть. так это если есть какие-то клетки прям совсем - совсем мелкие,что даже ПЭТ не видит. Видимо,как-то так...