Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 19:04   #1556
Yuli_ya
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Еле*на Посмотреть сообщение
Юлия, спасибо за ответ, мы вчера с мамой ходили к районному онкологу, объяснили ситуацию, что беспокоит . Он хотел выписать нам сразу реланиум. Я дома выписала все Ваши назначения, спросила можно ли принимать декс-н, он сказал да, потом спросила про омез и карбамазепин, он сказал что-то одно либо реланиум либо карбамазепин, ну давайте говорит начнем с карбамазепина. Мы купили декс в ампулах, вернулись чтобы уточнить дозировку, врач говорит, в таблетках надо по 1 шт. в день. Вот благодаря Вам уже сделали два укола декс-а по 4 мг. пьем омез и карбамазепин, давление было низкое все время теперь два дня 100-110. А про мексидол он подтвердил что нельзя было его, мы сделали 5 уколов. Еще думаем насчет декса, мы купили 5 ампул пока пробно, я смотрю дозировка у Вас сразу большая шла 12 мг, это получается 3 ампулы утром и 2 вечером и сейчас дважды колете? И не более опасны таблетки для желудка чем уколы, что лучше? Завтра, раз давление повысилось, начнем пить бисопралол от сердцебиения, сейчас сердцебиение стабильно 90-96, вроде многовато. Рука отошла, ее парализует временно только после сильных судорог, они были два раза. Первый раз сильно сводило руку когда увезли с "инсультом" в больницу, и плюс одышка страшная во время приступа. Юль, а маму когда увезли, какие симптомы были, просто парализация частичная, без судорог? И диаметр мтс в мм или см? Врач сказал после консилиума оформлять группу, какие то лекарства бесплатно будут давать. Извините если много вопросов.
Лен, рада вам помочь, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте, всё что интересует. Про декс знаю что таблетки очень слабые (в 1 табл 0,5мг - это 1/8 ампулы получается, смысла в такой маленькой дозировке думаю вообще никакого нет), а у мамы были сильные головные боли, когда её выписали, поэтому начали сразу с большой дозировки декса, 12мг утром и 8 вечером, потом когда боли прошли уменьшили постепенно (уменьшала по 4мг в неделю, начиная с вечерней дозировки, т.е. неделю колола 12 утром и 4 вечером, следующую 12 утром и вечером не колола и с третьей недели перешли на 8мг утром) Очень важно так плавно снижать, так как бывает синдром отмены. И ещё, декс лучше всего так скажем усваивается с 6 до 8 утра и вообще в утренние часы его действие лучше, чем вечером. Поэтому раз вы пока начали с маленькой дозировки, то лучше делайте 8мг утром, а вечером совсем не делайте (или вообще начните с 4мг в день). Головные боли должны пройти. Тут всё индивидуально, дозировка должна быть такая, которая поможет справиться с головной болью. Колем сейчас 12 и 8 потому что состояние ухудшилось, из-за этого вынуждена была опять повысить дозировку, после консультации с онкологом конечно.
Диаметр МТС в см. Когда маму госпитализировали у неё парализована была вся левая сторона, голова болела очень сильно и давление 160/130, судорог не было.
Первую группу маме дали 24 марта, но лекарств мы никаких не получаем. Если узнаете, что должны выписывать бесплатно, то дайте, пожалуйста, знать. Терапевт ничего не выписывает, а к онкологу в нашей поликлинике не попасть, только по записи на месяц вперед.
И пожалуй я вашими рекомендациями тоже воспользуюсь, у мамы месяца 1,5 уже пульс 120 ударов. Терапевт сказала, что если не беспокоит, то можно ничего не пить. Но всё же хочется попробовать снизить, попробуем бисопролол.
Yuli_ya вне форума   Ответить с цитированием