Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
NatalyM, добрый день!
По поводу духоты
Я вообще грешу на лето 2010 г., когда горели у нас торфянники и в воздухе была жуткая взвесь,дышать было вообще невозможно. Мне кажется,вот тогда и был первый толчок. Потому что лимфома...она развивается в течении 5-ти лет как раз...Сначала просто лифмоциты в крови повышены,но на это,как правило,внимания не обращают.
Да и в предыдущие годы на работе кондея не было, а была южная сторона. Летом я задыхалась пипец,как. В жаркие дни просто говорила ,что мне плохо совсем, уходила с полдня. Меня директор отпускал, но ржал надо мной,что я лодырь и типа специально притворяюсь.
А мне даже 4 часа и то тяжело было отсидеть, лето там было настоящей мукой.
Тут сдавала кровь-лимфоциты 38- верхняя граница нормы. А после химии последней были 22.  куда повышаются 
|
Добрый вечер!
Провоцирующие факторы могли быть разные, но основная причина – ослабленный иммунитет или когда те факторы столь интенсивны, что никакая иммунная система просто не в состоянии справиться. У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение. И справиться с остающимися злокачественными клетками при лимфоме сможет только иммунная система, потому что никакая химия не в состоянии уничтожить все до единой (вернее, до миллиона) клетки при системном заболевании, потому лимфома и возвращается.
А что касается духоты, то тут, думаю, причина в кислородном голодании клеток (нормальных, в первую очередь). Потому как, похоже, опухолевым это на руку. Правда, я так и не уяснила до конца, нужен ли лимфомным клеткам кислород или нет, но то, что нормальным клеткам от духоты плохо – это точно.

А что касается анализов, то у меня, например, они все были в норме (кроме СОЭ), потому и дотянули до 4-й стадии.
Ответь, если можешь - какой у тебя тип лимфомы (степень агрессивности). Фолликулярные бывают 3-х типов.