Цитата:
Сообщение от NatalyM
Утро доброе!
А почему первую? Ее дают, вроде, тем, кто нуждается в посторонней помощи?
|
Доброе
Наталья,первую дают ещё и в тех случаях,когда предстоит очень длительное тяжёлое лечение( наверное, имеется ввиду ,что без помощи человек не сможет это длительное время обходиться). При лимфомах первую дают тем, у кого пересадка стволовых клеток. Не знаю,почему. Но со мной женщина лежала в больнице, ей дали вторую рабочую и сказали: "Если у вас будет трансплантация стволовых клеток,то придёте- дадим то ли первую,то ли нерабочую"...
А я пошла оформлять инвалидность в самом начале лечения. А опухоль же была огромного размера. С такими,как правило, все заканчивают пересадкой. Мне и в ГНЦ сразу сказали,что будет трансплантация СК. Меня ещё зав.отделением сразу спросил,когда обследования мои смотрел, есть ли кому за мной ухаживать. Вот почему спросил?...Я тогда в шоке была и говорю :"А что,может понадобится?" А он смотрит на меня и молчит
В больнице оч часто тех,кто готовится к трансплантации,возят на колясках. Т.к. перед этим вводят препарат специальный неск. раз.,который убивает все клетки крови. Т.е. там,например,тромбоцитов нет , и может в любой момент открыться кровотечение ( а если внутреннее!) Поэтому им даже идти куда-то самим нежелательно. А ещё в это время что-то такое с кровью...вот человек же не парализованный,он вроде идти сам может, но если слабо себя чувствует, то может как-то в кому впасть,если он будет активен и тогда пипец вообще.А бывает они и в самом деле не могут двигаться. Это у кого как. Но все по разному переносят. Я насмотрелась там. Лежат они в отдельных палатах с надписью "Агранулоцитоз" или "...такая-то трансплантация". Если в эту палату дверь открыть,там будет такой "предбанник", в котором на стуле прям перед дверью лежит специальная стерильная одежда( шапочка,бахилы,перчатки и такая фигня, на всё тело которая одевается) и без этого нельзя к такому больному заходить.
Ещё мне тогда сразу поставили 4 стадию. А с 4 стадией онкологии,насколько я знаю, комиссия может дать 1-ую группу, даже если ты не нуждаешься в посторонней помощи. Это на усмотрение комиссии. А у нас же гематология-типа тоже онко, онкогематологическое заболевание считается.