Цитата:
Сообщение от NatalyM
А, понятно. Вернее, не понятно. У нас, не смотря на стадию болезни, сразу инвалидность не дают. (Мне тоже сразу 4-ю поставили). А смотрят на результаты "лечения", да еще на то, сколько дней ты на больничном. Вот мне об оформлении группы заговорили только примерно после 130 дней больничного, а оформили после 150. А при необходимости - ну, типа, безнадежный - придут в палату или домой с уже готовыми документами 
Так тебе могут группу через год снять? или снизить? если все хорошо будет!
|
Наталья, дело в том, что я не была на больничном. Я работала НЕОФИЦИАЛЬНО и не была оформлена по трудовой книжке. Так что чего смотреть ,сколько я на больничном...нисколько.
И как раз перед тем,как пошла я обследоваться, работодатель изменил немного направление деятельности,так что я стала по факту не очень-то нужна и меня предупредили,чтоб искала себе что-то. Сказали,что выплатят з/п за 2 месяца. И я тогда и пошла обследоваться, т.к. времени свободного много стало. В итоге оказалась у меня эта хрень. НО ,конечно, если б работа была официальная, фиг бы я так ушла, а сидела бы на больничных полгода, и стаж бы шёл, и больничные платили бы. А т.к. я не могла так сделать, то и пошла скорей инвалидность оформлять. И ,конечно,тоже не сразу. Сначала обследовалась- пока диагностировали...потом врачу сказала,что хочу оформить, он мне сказал:"Вы хотя бы сначала лечение начните". В общем комиссия у меня была после двух курсов хт уже. НО на тот момент ещё не было контрольных обследований,которые показали бы уменьшение опухоли. А на комиссии ж спросили про работу. А я и сказала,что,мол,работала неофициально, никак не оформлял работодатель, а теперь даже больничный не платят, а на что-то же надо жить... В общем, дали они 1-ую группу. Кстати, сказали,что по ней хоть побольше платить будут.
Ну а мне дали, и хорошо! Допустим, дали бы 2-ую. Выплачивали бы меньше, а работать я всё это время так и так бы не смогла. 2-ая рабочая хороша для тех,кто УЖЕ работает. Потому что фиг ещё уволишь инвалида))да + льготы. А я бы всё равно не устроилась никуда да то и дело на хт ложилась,какое там уж... По мне и хорошо,что 1-ую дали.
Просто если б позже оформляла,то скорей всего дали бы 2-ую.
Если всё хорошо будет, то,конечно,снизят в след. раз. Но не снимут 100%, т.к. у меня остался немаленький остаток и он у меня есть. и стадию заболевания никто не снимал. Наверное ,просто дадут вторую. Ну это если всё хорошо будет...