Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 08:50   #1518
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
А в Белоруссии медицина страховая есть? Можно хоть какие то деньги вернуть?
День добрый, Олег!
В Беларуси так называемая бесплатная медицина. Но: (например)
- за весь период ХТ (6 курсов) мне не назначили ни одного промежуточного исследования (КТ и ПЭТ назначала и делала сама), вот только после 6-го назначили КТ, да и то только потому, что мабтеры в больнице нет и продолжать без нее до 8-и нет смысла;
- лекарства вне больницы (со скидкой 90%) можно получать только имея 1-2 группу инвалидности (получила 2 недели назад);
- льготные лекарства выписывают преимущественно белорусского производства (что есть "плацебо", вот и "мабтеру" собираются выпускать, так что уж и не знаю, что от лечения останется). И список льготных лекарств постоянно сокращается;
- анализы проще сдать платно, чем выписать направления на них;
и т.д., но есть и кое-что положительное - на работе нас уже страхуют и по этой страховке можно пройти узких специалистов, УЗИ, ФГДС и что-то там еще по списку (чем я и воспользовалась, когда пыталась найти причину своего недомогания, что оказалось лимфомой, потому как бесплатный участковый - пустое место) и даже в больнице полежать .

Да что говорить, про бесплатную медицину надо скоро будет забыть. Может, и на пользу дела - бедные и больные вымрут, останутся здоровые и богатые.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием