Ребятки хочу услышать ваше мнение и поразмышлять с вами, если это возможно

Как я уже писала, нам предстоит лучевая, половина дозы, так вот хочу у вас узнать насколько это необходимо и нужно после операции? Муж не хочет и категорически против, говорит " что это его угробит" и пусть сами себя облучают)) Ребят что даёт эта лучевая после операции? Она как " страховка" которая чуть что уничтожет то, что не убрала операция? Врач наш толком для чего это нужно не говорит, вот поэтому у мужа сомнения и у меня тоже. Поделитесь опытом как вы перенесли лучевую после операции и у вас был один курс или было несколько курсов лучевой?
А теперь поясню почему муж боится. Мы пока лежим в отделении успели перезнакомится со всеми больными, там разные люди со своими историями. Есть на начальной стадии, кто прошёл два курса химии и курс лучевой( как я поняла там маленькая опухоль только). Опять таки пообщавшись с этим больным я поняла что и ему врач толком не пояснил, что должно быть с этой опухолью после лечения: отпасть она должна или перестать расти. Вот его в пятницу выписали и как я поняла он должен прийти на проверку через три месяца. ТАМ ЕСТЬ БОЛЬНЫЕ НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЕ, им делают химию. Но и есть много больных у кого например была химия, потом частичное удаление, потом ухудшения и полное удаление гортани. Люди по два года из больниц не вылезают и всё равно им удаляют всю гортань(( Есть больной у него была уже трахеотомическая трубка, говорил гортанным голосом, его три дня назад прооперировали удалили полностью гортань, до этого была лучевая и опять таки иног один у всех рано или поздно всем удаляют гортань(( Но перед этим люди мучаются и не вылезают из больниц(( И вот я думаю, зачем тогда мучить людей химией, лучевой, частичным удалением, если можно сразу удалить гортань и всё и человек не будет проходить все эти мучения, ведь выходит толку нет(( Ребят вот у нас в отделении 50 человек , а итог у всех рано или поздно один. Вот и думаю нужна ли эта лучевая после операции или нет. Поделитесь своим мнением .....
Добавлено через 21 минуту
Ребят ещё хотела за трубки уточник для трахеостомы.
У нас обычная белая пластмассовая трубка, кто производит не написано, продаётся в обычном прозрачном пакете, нам сказали купить две штуки перед операцией, стоимость одной 200 грн. Но не в этом суть. Трубка как мне кажется так себе, просто почему врач не сказал что есть другие более лучшие трубки, мы бы купили заранее что-то более лучшее. Сейчас хочу купить трубку Портекс, они выглядят лучше правда стоит одна около 1150 грн, но если она лучше , то может стоит купить именно её? Или разницы нет? Но там нужно знать размер, у нас у этой трубки размер № 6, но как мне сказали что у импортных трубок размер отличается. Что врач должен сказать какой размер брать, но вот боюсь что может наш врач об этой трубке и не знает или...вообще скажет, чтоб с этой белой пластмассовой ходили и не заморачивались. Так вот хочу узнать у кого стоят трубки Portex и какой размер у вас, я смотрю там размеры идут в диаметре 6мм и т.д. ВОТ У НАС У ЭТОЙ БЕЛОЙ ПЛАСТМАСЫ № 6 , а в диаметре она 13 мм. у НАС ЕЩЁ НАШЛА ЕСТЬ ТРУБКИ ФИРМЫ RUSH стоят около 400 грн, но выглядят в 10 раз лучше чем наша и качество там лучше , это даже внешне видно, кстати кто-то пользовался трубками этой фирмы?