Цитата:
Сообщение от NORA
Всем привет! У меня экстронодальная диффузная в-крупноклеточная лимфома желудка. Прошла 6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры. Хотелось бы пообщаться. Может у кого-то подобный диагноз.
И еще вопрос к тем, кто оформлял инвалидность. Я работаю. Если оформлять инвалидность - рабочую группу - на работу об этом как-то сообщат? Или мой работодатель ничего не узнает? Просто боюсь, что из-за инвалидности потеряю работу...
Желаю всем много душевных и физических сил для выздоровления!
|
NORA, здравствуйте!
Именно чтобы лимфома желудка, насколько я знаю, такого тут ни у кого нет. Но видите, их столько разновидностей...этих лимфом.
"6 курсов химиотерапии и 8 курсов мабтеры",-это 8 курсов мабтеры уже ПОСЛЕ химиотерапии, т.е. у Вас уже ремиссия? И на 2 года назначили мабтеру?
По поводу инвалидности. Я оформляла, но я не работаю. Инвалидность оформлять надо. Это хотя бы бесплатный проезд и 50% коммуналка. Да плюс выплата по инвалидности тоже не лишняя.
А вот на работе даже не знаю, узнается это автоматически или нет.
Но я помню, как моя бывшая свекровь сделала себе инвалидность
(у неё чё-та было с давлением и ей дали группу), а она подрабатывала сторожем в детском садике,будучи на пенсии. Так вот она тогда говорила, что заведующая не знает,что у неё инвалидность, а если узнает, сразу уволит

. Но тут я согласна- неправильно , если сторож( как-никак к охране относится) инвалид. А если обычная офисная работа какая-нить, то ,мне кажется,ничего страшного,если и узнают, наоборот, с инвалидностью не имеют права уволить, это вообще подсудное дело.
Что за работа у Вас?